Послевкусие Дня города и штраф для Алины Загитовой: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3301

А также судьба стрелка в Ижевске и радиоактивных отходов в Камбарке

Доброе утро, любимый город! Разделенная праздниками рабочая неделя подходит к концу, синоптики говорят, что лето скоро вернется, хотя сегодня столбик термометра не поднимется выше +16°С. А пока вы начинаете трудовую пятницу, мы подготовили для вас традиционный утренний обзор главных новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

День города

Около 55 тыс. человек в Ижевске приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города и Дню России. В течение дня различные площадки работали во всех районах города, но самым популярным местом стала набережная пруда. Здесь на центральной сцене города земляков своими песнями поздравили местные исполнители, принимавшие участие в шоу талантов на федеральных каналов, а после них выступила приглашенная звезда – Заслуженная артистка России Кристина Орбакайте.

Фото: Диля Ахмадишина

Завершилось всё по традиции праздничным фейерверком.

Штраф для Алины

Госавтоинспекция Удмуртии пока не может оштрафовать лучшую фигуристку мира, уроженку Ижевска Алину Загитову за вождение без прав. Как пояснил главный дорожный полицейский региона, это связано с техническими моментами.

- Пока мы не смогли пригласить ее, потому что она находится в разъездах. Для того, чтобы вынести какое-то решение, нужно точно установить время место на какой машине она ехала, все обстоятельства. В противном случае административное постановление будет отменено и тогда уже санкция будет в отношении сотрудника, который возбудил расследование незаконно. Разберемся, все будет в соответствии с законом, - заявил Набиев.

Фото: ISU.org

Дело стрелка

Уголовное дело в отношении 31-летнего ижевчанина, который в начале мая решил пострелять из ружья в открытое окно, направили в суд. По статье «Хулиганство» ему грозят штрафа до 500 тыс. руб., исправительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, он оштрафован на 3000 руб. за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов. Еще ему грозит наказание за незаконную передачу оружия третьему лицу.

Фото: instagram фигурантов

Радиации не будет?

На комплексе по переработке опасных отходов в Камбарке, который намерены запустить на мощностях завода по уничтожению химоружия, не будут заниматься переработкой радиоактивных отходов. Об этом заявил первый замгендиректора компании-заказчика – ФГУП «РосРАО» – Максим Корольков. 

- Это обязательный контроль всех партий отходов, поступающих на объект. Более того, по практике реализации на других предприятий, эта информация будет вывешиваться в онлайн режиме. Если будет выявлена партия отходов с повышенным фоном, то она будет идти по другому пути, тому, который установлен для других вещей. Сходиться сюда радиоактивные отходы не будут, - сообщил представитель компании. 

Напомним, здесь планируют перерабатывать и утилизировать отходы I и II класса опасности, в частности, отходы химического и нефтехимического производства, батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.

Фото: Pixabay.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus