Радиоактивные отходы на заводе в Камбарке перерабатываться не будут
Фото: химразоружение.рф

Радиоактивные отходы на заводе в Камбарке перерабатываться не будут

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2676

Производство планирует запустить в 2023 году

На промышленном комплексе по переработке опасных отходов в Камбарке, который намерены запустить на мощностях завода по уничтожению химоружия, не будут заниматься переработкой радиоактивных отходов. Об этом сегодня, 13 июня, на встрече с журналистами и местными жителями заявил первый замгендиректора компании-заказчика – ФГУП «РосРАО» – Максим Корольков.

- Это обязательный контроль всех партий отходов, поступающих на объект. Более того, по практике реализации на других предприятий, эта информация будет вывешиваться в онлайн режиме. Если будет выявлена партия отходов с повышенным фоном, то она будет идти по другому пути, тому, который установлен для других вещей. Сходиться сюда радиоактивные отходы не будут,— заявил представитель компании.

Напомним, согласно постановлению правительства России, завод  в Камбарке должны ввести в 2023 году. Объем планируемых инвестиций в этот объект – 5,1 млрд руб. Проектная мощность – до 50 000 тонн в год. Создание комплексов планируется в рамках нацпроекта «Экология». Инициатором и заказчиком капстроительства выступает госкорпорация «Росатом».

Как ранее сообщали в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, по итогам проведенного анализа заказчик выделил основные виды отходов, которые могут стать сырьем для комплекса:

  • органические отходы (в основном отходы химического и нефтехимического производства);
  • неорганические отходы (батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей).

Впрочем, часть местных жителей выступает категорически против открытия завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 3
    "Впрочем, часть местных жителей выступает категорически против открытия завода." Если вы там были, то должны были заметить, что не часть, а ВСЕ местные жители против! Грубая ошибка автора статьи !!!
  • До 50 000 тонн опасных отходов тонн в год со всей России! До сих пор поверить не могу! Перерабатывать нужно. Но сделайте завод с меньшим объемом переработки- только для отходов, которые будут поставляться с территории Удмуртии. И постройте его подальше от населенных пунктов и рек!
  • Вопросов слишком много по заводу, а ответов нет. Где проект? Что именно и какими способами там будут перерабатывать?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus