Новости Ижевска на утро 14 января: смерть пассажира вертолета и суд над экс-вице-спикером Гордумы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2168

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 14 января, в столице Удмуртии ожидается пасмурная погода, снег и до -5С°. Отмечаем в эту пятницу, конечно, Старый Новый год. А пока вы начинаете новый трудовой день, мы уже подготовили краткий обзор главных новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

Рост по ковиду

Всего за два дня суточная заболеваемость коронавирусом в Удмуртии выросла почти в 2 раза - с 41 до 79. Еще три ковид-пациента за сутки скончались. При этом Минздрав региона заявил, что республика готова к приходу нового омикрон-штамма коронавируса.

Смерть пассажира

Накануне в больнице скончался 53-летний пассажир вертолета, потерпевшего крушение под Ижевском 27 декабря. Врачи боролись за его жизнь почти три недели, однако обнаруженные дополнительные необратимые последствия травмы не позволили спасти мужчину.

Дело вице-спикера

Бывший заместитель председателя Городской думы столицы Удмуртии предстанет перед судом по обвинению в совершении двух преступлений. Речь идет о незаконном участии должностного лица в управлении коммерческой организации (что запрещено для этой должности), а также принуждении директора одной из школы к фиктивному трудоустройству сотрудника. 

Железнодорожные взятки

По подозрению в получении взяток задержали начальника Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Горьковской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением. По данным следствия, он систематически получал взятки от представителей коммерческих фирм за ускорение процедуры предоставления железнодорожных грузовых вагонов. Общий размер взяток составил более 2 млн руб.

Хорошего дня!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus