Реклама
13 января 2022 17:35
ЧП

Пассажир разбившегося под Ижевском вертолета скончался в больнице

У него обнаружили дополнительные необратимые последствия травмы

ЧП
пресс-служба СК России
пресс-служба СК России

Сегодня, 13 января, спустя 18 дней после крушения вертолета Ми-2 в Завьяловском районе Удмуртии его выживший пассажир скончался в Первой республиканской клинической больнице. Информацию об этом подтвердили в Минздраве региона.

«Более двух недель медицинские работники боролись за его жизнь, проводились консультации с нейрохирургами и нейрореаниматологами из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, у пациента были обнаружены дополнительные необратимые последствия травмы, полученные при жесткой посадке, и он скончался», — рассказали в ведомстве.

Напомним, трагедия произошла днем 27 декабря 2021 года. Проводивший наблюдение за нефтепроводом вертолет упал в районе села Азино. Пилот успел сообщить о происшествии по радиосвязи. Поиско-спасательная операция длилась около 9 часов, найти вертолет с находящимися внутри людьми удалось около 00:40 28 декабря. К сожалению, пилот погиб.

53-летний пассажир вертолета был доставлен в 1 РКБ Ижевска. Ему диагностировали перелом таза, перелом локтя и общее переохлаждение. 28 декабря врачи оценивали его состояние как тяжелое, но заявляли на тот момент об отсутствии угрозы для жизни. Он находился в сознании, даже общался с женой.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама