Минздрав Удмуртии заявил о готовности к приходу нового штамма коронавируса
Фото: Амир Закиров

Минздрав Удмуртии заявил о готовности к приходу нового штамма коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3129

Готовы запасы лекарств и коечный фонд

В настоящее время в Удмуртии не выявлено случаев заболевания новым омикрон-штаммом коронавируса, однако республика готова к его приходу и росту заболеваемости. Об этом со ссылкой на замминистра здравоохранения региона Марину Петренко сообщает пресс-служба ведомства.

«В Удмуртии 9 медицинских организаций продолжают оставаться перепрофилированными под оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, свободный коечный фонд сейчас на уровне 40 %. Мы пока не уменьшаем и не увеличиваем его, наблюдаем за ситуацией. Медицинские организации, которые ранее были ковид-центрами и сейчас работают в обычном режиме, находятся в состоянии готовности. В течение 48 часов они могут быть снова развернуты под прием пациентов с коронавирусной инфекцией», – заявила она.

Кроме того, по словам замминистра, запасы лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов составляют сейчас более 400 тысяч упаковок различных медикаментов.

Новый штамм, по предварительным данным, имеет большую степень контагиозности, но заболевание протекает чаще в легкой и среднетяжелой форме.

«Поэтому мы предполагаем, что максимальная нагрузка ляжет на амбулаторное звено. Здесь очень важно, чтобы пациент был своевременно осмотрен, чтобы ему своевременно были выданы лекарственные препараты и проведена диагностика», – отметила заместитель министра.

Жителей республики призвали соблюдать санитарно-гигиенические требования, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, вакцинироваться и ревакцинироваться.

Напомним, за сутки в Удмуртии выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом, что почти в 2 раза больше, чем еще 2 дня назад (41).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus