«Приключения» ижевчан на Азовском море и 40 утонувших за лето: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2282

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! За окном +22 °С, на календаре 19 августа, а на IZHLIFE – традиционный обзор новостей минувшего дня:

О «приключениях» в лагере на Азовском море

На юге России несколько дней назад бушевала непогода. Над Черным морем установился мезоциклон, и из-за него начались страшные ливни. Многие улицы просто затопило. В Анапе и Темрюке за сутки выпала годовая норма осадков. Из-за затоплений жителей особенно пострадавших районов и туристов эвакуировали. Например, из детского лагеря на Азовском море вывезли детей, в том числе группу из Ижевска. IZHLIFE узнал подробности происшествия.  

Об утонувших этим летом

Этим летом значительно возросло количество людей, утонувших в водоемах Удмуртии. Рост количества погибших по сравнению с прошлым годом – почти в два раза. С начала года на территории республики на водных объектах погибли 40 человек, четверо из них дети. В июне, когда купальный сезон только открылся, в Удмуртии утонули 23 человека – максимум за это лето. За август на водоемах уже четверо погибших – в Каракулинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском и Можгинском районах.  

О новой спортплощадке

В Воткинске открыли новую спортивную площадку для игры в мини-футбол; такие в рамках благотворительного проекта в небольших российских городах строят на деньги известного бренда спортивной одежды. Участие в открытии приняли популярные в своем сегменте блогеры, бывшие и нынешние игроки футбольного клуба блогеров «Амкал» Федос (Федор Маслов), Нечай (Артем Нечаев) и Эльхан Салахов.  

Об изменениях в правительстве Удмуртии

В правительстве Удмуртии могут произойти изменения, в том числе касающиеся структуры самого кабмина. Необходимость перестройки системы глава республики Александр Бречалов объяснил следующим – очень много приходится работать с федеральным центром, участвовать в совещаниях в режиме онлайн. Этим могут заниматься по статусу только вице-премьеры, и в результате большую часть их рабочего времени занимают как раз-таки совещания. Наши коллеги разбирались вместе с экспертами, каких министерств это может коснуться. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus