Реклама
18 августа 2021 15:40
Здоровье

Санавиация Удмуртии не летает к пациентам уже два месяца

Возобновить полеты обещают в сентябре

пресс-служба Минздрава Удмуртии
пресс-служба Минздрава Удмуртии

С 23 июня текущего года авиакомпания «СКОЛ» прекратила полеты на вертолетах по санитарным заданиям на территории Удмуртии. Как сообщает сегодня, 18 августа, пресс-служба регионального Минздрава, перевозка требующих транспортировки пациентов сейчас проводится только наземным транспортом.

Отмечено, что ранее Росавиация исключила 35 воздушных судов компании из сертификата эксплуатанта из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга. В итоге компания прекратила полеты по направлению «санитарная авиация» в 14 регионах страны. В итоге власти Удмуртии досрочно прекратили контракт с перевозчиком.

«В настоящий момент в республике проводятся конкурсные процедуры на заключение контракта с другим поставщиком. Новый контракт на сумму 39,7 млн рублей планируется заключить 30 августа, после чего полеты будут возобновлены», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечено, что за первое полугодие текущего года санитарная авиация Удмуртии совершила 119 вылетов, из них 3 – к детям младше года. В 112 случаях была проведена эвакуация пациентов в республиканские больницы.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама