Имеющих долги за ЖКХ жителей Удмуртии не выпустят на зарубежные курорты
Фото: Pixabay

Имеющих долги за ЖКХ жителей Удмуртии не выпустят на зарубежные курорты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1598

В республике таких насчитали почти 8 тысяч

В настоящее время в России насчитывается порядка 5 млн жителей, которые имеют долги за услуги ЖКХ не смогут отправиться на зарубежные рекорды. По данным Федеральной службы судебных приставов, это на миллион человек больше, чем годом ранее.

В целом Россия уже восстановила сообщение с 56 странами. Однако, как сообщают в Удмуртском филиале «ЭнергосбыТ Плюс», туристов, уже оплативших туры, упаковавших чемоданы и приехавших в аэропорт вылета, могут развернуть из-за долгов прямо на пограничном контроле. Для этого нужно накопить долг за коммуналку по исполнительному производству более 10 тыс. руб. В Удмуртии таких насчитывает почти 7,7 тыс. человек. В целом долг жителей республики за электрическую и тепловую энергию превысил более 1,5 млрд руб.

«Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, а при

определенных условиях – даже свыше 10 тысяч рублей. Чтобы не сорвались заранее запланированные заграничные поездки, потенциальным туристам важно заранее проверить отсутствие долгов за энергоресурсы и погасить их, если они есть», — отметила Ольга Грохова, директор по работе с дебиторской задолженностью Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Жителям напоминают, что помимо запрета на вылет за границу у должника за ЖКХ могут арестовать движимое и недвижимое имущество, а также отключить электричество.

Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своевременно оплачивать счета за энергоресурсы, а в случае необходимости обращаться в офисы компании для реструктуризации долга. Проверить наличие задолженности можно, воспользовавшись сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» или на Едином портале государственных услуг.

Кстати, 12 августа правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность изъятия загранпаспортов у россиян, выезд которых за границу ограничен по каким-либо причинам, в том числе из-за неисполнения ими судебных решений.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus