За лето 2021 года в водоемах Удмуртии утонули 40 человек
Фото: pixabay.com

За лето 2021 года в водоемах Удмуртии утонули 40 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1151

Это почти в два раза больше, чем в прошлом году

Этим летом значительно возросло количество людей, утонувших в водоемах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону на официальной странице «ВКонтакте». Рост количества погибших по сравнению с прошлым годом – почти в два раза.

«К сожалению, с начала года на территории Удмуртской Республики на водных объектах погибли 40 человек, четверо из них дети. Если сравнивать с прошлым годом, то у нас регистрируется серьезное увеличение погибших. В 2020 году на эту дату утонули 23 человека и из них всего один ребенок», – говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртии Алексей Анохин.

Специалисты связывают участившиеся трагедии с жарой, от которой люди спасаются в воде, не всегда рассчитывая свои силы и возможности. Чаще всего в водоемах погибают мужчины среднего возраста, и в основном причиной трагедии становится состояние алкогольного опьянения.

В июне, когда купальный сезон только открылся, в Удмуртии утонули 23 человека – максимум за это лето. За август на водоемах уже четверо погибших – в Каракулинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском и Можгинском районах.

На сегодняшний день в Удмуртии функционируют 19 мест отдыха у воды и продолжается жаркая погода. В связи с этим были приняты дополнительные меры безопасности людей на водных объектах. Тем не менее жителям республики напоминают, что ответственность за собственную жизнь и жизнь своих детей никто не отменял.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

32 ребенка из Ижевска, которых эвакуировали из лагеря на Азовском море, вернутся домой

Фотофакт: спасатели из Удмуртии тушат лесные пожары в Мордовии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus