«Поезд победы» в Удмуртии и смартфон за прививку от коронавируса: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4899

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! На календаре среда, 28 июля, за окном +13 °С, а на IZHLIFE – традиционный обзор новостей дня минувшего.

Одной строкой:

Далее с подробностями: 

Деревья в кирпиче

На днях жители Ижевска обратили внимание на необычные элементы благоустройства в районе новых жилых комплексов по ул. 10 лет Октября. Здесь строители огородили стоящие вдоль дороги деревья кирпичной кладкой. Горожане интересуются, для чего это сделано и не повредит ли это дальнейшему росту сосен. IZHLIFE узнал ответ.

Фото: Екатерина Щербакова, vk.com/izh_blagoustroystvo

Прививка за лотерею

Розыгрыши автомобилей, лотереи, денежные выплаты – крупные федеральные и региональные предприятия пробуют различные способы, чтобы замотивировать своих сотрудников привиться. Наши коллеги из «КоммерсантЪ-Удмуртия» выяснили, какие методы поощрения используют работодатели республики. Сотрудники «Ижнефтемаша», например, за вакцинацию до 30 июля получат вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, а Удмуртское отделение «Почты России» разыгрывает среди привитых смартфоны, брендированные комплекты «сувенирки» и дополнительные дни отпуска. 

«Надо довериться и быть счастливой»

Ижевчанке Татьяне было 27 лет, когда летом 2019 года девушка отправилась отдохнуть в Краснодар. Яркая, эффектная и… свободная. На тот момент она думала, что уже вряд ли встретит мужчину, который ей понравится. Но не расстраивалась по этому поводу и находила счастье в самой себе, а не в окружающих.

Именно в этот момент в ее жизни и появился Питер из Нигерии. История их любви – по ссылке

Фото: предоставлены героиней

Куда исчезла вода?

Накануне ижевчане обратили внимание, что фонтан на нижней части Центральной площади остался без воды. Кроме того, дно фонтана оказалось зеленым, а из фонтана исходил неприятный запах. IZHLIFE выяснил, в чем дело

О вопросах насущных

По данным на утро 27 июля, в Удмуртии за последние сутки коронавирус выявили у 150 человек. Резкий рост заболеваемости и смертности произошел в последние несколько недель. Эксперты из Минздрава, Роспотребнадзора, частных медицинских и страховых организаций встретились 19 июля в медиагруппе «Центр» на круглом столе «Коронавирус-2021 в Удмуртии: заболеваемость, вакцинация, прогнозы». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus