Познакомились на танцах в Краснодаре, сыграли свадьбу в Ижевске: история любви Тани из Удмуртии и Питера из Нигерии
Фото: предоставлены героиней
ИСТОРИИ|Свадьбы

Познакомились на танцах в Краснодаре, сыграли свадьбу в Ижевске: история любви Тани из Удмуртии и Питера из Нигерии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 264004

Рассказ из первых уст

Ижевчанке Татьяне было 27 лет, когда летом 2019 года девушка отправилась отдохнуть в Краснодар. Яркая, эффектная и… свободная. На тот момент она думала, что уже вряд ли встретит мужчину, который ей понравится. Но не расстраивалась по этому поводу и находила счастье в самой себе, а не в окружающих. 

Именно в этот момент в ее жизни и появился Питер.

Встреча в Краснодаре

Они встретились на латино-вечеринке у друзей Тани – девушка и сама преподает танцы. Энергетика Питера приковывала к себе, ижевчанка не могла удержаться, глядя на лучистые глаза и жизнерадостную улыбку молодого нигерийца.

«Я сказала: «Привет, меня зовут Татьяна». Так мы и познакомились. В этот вечер общались, танцевали вместе бачату и сальсу. Удивительно то, что я вообще не хотела идти на эту вечеринку, а Питер уже давно не ходил на танцы, но решил неожиданно прийти», – вспоминает девушка.

Татьяна и Питер Фото: предоставлены героиней

Ребятам оказалось интересно друг с другом, поэтому они решили потанцевать сальсу еще раз. Но, когда встретились, пошли болтать в кафе. Так Таня узнала, что Питер приехал сюда учиться и в Краснодаре уже 10 лет, участвовал в «Гонке выживания».

Молодой человек проводил ее на поезд и шокировал своим признанием.

«Я удивилась, когда в ответ на мой вопрос: «Хочешь, чтобы я осталась?», он сказал: «Хочу, чтобы ты поскорее уехала». Я не сразу поняла, но, оказалось, чем быстрее уедешь, тем быстрее вернешься… А еще Питер подумал, что у меня ничего нет из еды в путь и принес мне пирожки. Это впечатлило меня», – признается Татьяна.

Свидание в Казани

Казалось бы, на этом их общение могло закончиться, но молодые люди начали переписываться в «ватсаппе» – Таня попросила уроки английского у своего нового знакомого.

«Во время занятий и учитель, и ученик много узнают друг о друге. И вот так случайно или не случайно мы подружились и понравились друг другу. Питер покорил меня. Он умный, добрый, заботливый, открыто смотрит на мир, имеет большие планы, целеустремленный», – рассказывает девушка.

Через 3 месяца ребята решили встретиться на «нейтральной» территории – в Казани.

Татьяна профессионально занимается танцами, а Питер - программист  Фото: предоставлены героиней

«Он меня встретил с букетом цветов, которые вез с собой из Краснодара. Наш первый поцелуй был на вокзале на перроне, когда он меня встречал из поезда. Вообще, наша казанская встреча получилась очень необычной. Мы многое друг о друге знали, но общаться вживую было непривычно», – делится девушка.

Кстати, Питер не очень понимал, зачем дарить такие недолговечные свежесрезанные цветы, если можно сводить девушку в кафе или подарить что-то более весомое. Но желание Тани для него было важнее.

Несмотря на романтическое приключение, после встречи в Казани ребята не общались почти месяц!

Первый поцелуй ребят был на вокзале на перроне Фото: предоставлены героиней

«Только сейчас я осознаю, что мы просто не до конца поняли друг друга. Может быть, сыграл роль разный менталитет, может быть, воспитание или религиозность.  Но это и не важно уже. Для меня залог успеха в отношениях – не отсутствие ссор, а их разрешение. Не надо стараться быть идеальной, терпеть и замалчивать. Важно знакомить со своим характером и важными принципами с самого начала. И так же с разногласиями и непониманием. Не стоит откладывать и сбегать, нужно просто учиться их решать вместе. Да, не всегда приятно, но очень эффективно!», – советует девушка.

Предложение в Адыгее

Питер пошел на сближение первый. Сначала отправил книгу на английском языке, потом потихоньку ребята восстановили общение, обсудили все недопонимания и помирились. Молодой человек слал Тане цветы и подарки. А спустя полгода позвал в гости – увидеть горы.

Татьяна и Питер отправились в путешествие, решили побывать в Адыгее. В последний день поездки он предложил снять видео, где они танцуют. В какой-то момент молодой человек закружил Таню, а когда она остановилась, то увидела, что Питер стоит перед ней на одном колене с кольцом.

«Я была в шоке. Нет, конечно, на тот момент я уже знала, что наши отношения крепки и думала, что это произойдет, но чуть позже. Я долго стояла, не зная, что делать. Сначала хотела, как в фильмах сказать: не знаю, подумаю, как-то потянуть время. Но внутри я давно знала, что это он! И глядя на него, как он открыл мне сердце, как смотрел на меня, я не смогла сказать что-то придуманное. И я сказала ему «да», – признается девушка.

Жаль, что видео не сохранилось – в телефоне закончилась память. Но ребята и так запомнили этот момент на всю жизнь.

Встреча жениха и невесты Фото: предоставлены героиней

Подготовка к свадьбе

Правда после такого романтичного предложения пришлось столкнуться с менее романтичным бытом. 

Во-первых, Таня решила на месяц остаться в Краснодаре и ребята начали искать квартиру (Питер тогда жил в общежитии). Но вариантов было мало. А когда наконец-то удалось найти подходящий – хозяева исчезли вместе с деньгами.

«Они обманули нас. Я была раздавлена. Питер, конечно, тоже расстроился, но поддержал меня. В тот момент мы объединились, как настоящая семья! Его друзья помогли нам и приютили на первое время», – вспоминает девушка.

Фото: предоставлены героиней

Потом ребята нашли все-таки жилье, только с небольшим обременением – нужно было ухаживать за кошкой по имени Мышка.

Во-вторых, ребятам нужно было поделиться с родными своими планами. Семья Питера отреагировала спокойно, хотя такое быстрое предложение, конечно, их немного напугало.

Мама Тани тоже была взволнована.

«Она у меня широких взглядов. Мы вместе ездили на танцевальный фестиваль в Тунис, где было много ребят разных национальностей и рас. Она видела и знала уже какие это люди, какая у них энергетика. Она доверяла мне, и знала, что ничего плохо не произойдет. Но, конечно, волновалась, поэтому мы часто созванивались к ней. А вот момент с таким быстрым предложением ее тоже напугал», – признается ижевчанка.

Но еще у девушки есть бабушка, и ребята долго думали, как познакомить ее с Питером.

Фото: предоставлены героиней

«Составили даже целый план. А бабушка его сразу полюбила! Она ему говорила: «Береги нашу Танюшу, она у нас хорошая». И только в день свадьбы сказала: «Ну, Танюша у нас с характером». Потом мы смеялись, что про мой характер бабуля сказала только после загса и регистрации», – смеется Таня.

Бабушка Тани сразу полюбила Питера Фото: предоставлены героиней

В-третьих, из-за пандемии какое-то время девушка не могла переехать в Краснодар.

В-четвертых, Таня мечтала о красивой свадьбе, но нужно было решать связанные с этим финансовые вопросы.

«Было сложно: я не работала, Питер платил и за аренду квартиры, и за учебу, и за все остальное. И я почти смирилась с мыслью, что ничего не получится. Ведь я не хотела просто прийти и расписаться. Хотелось сделать большой танцевальный праздник. И неожиданно все получилось: Питер нашел вторую работу, и мы начали копить на свадьбу», – рассказывает девушка.

Свадьба в Ижевске

А еще пришлось собирать уйму документов, чтобы зарегистрировать отношения: заказать необходимые Питеру документы в Нигерии, потом зарегистрировать их в Москве, а после еще и в Ижевске. Именно в столице Удмуртии ребята и решили устроить торжество.

Спустя полтора года после предложение свадьба наконец-то состоялась! Платье Тане выбирали в Ижевске – помогла ее мама. Костюм Питеру купили в Москве.

Праздник прошел в парк-отеле «Ижевск».

Свадьбу ребята отмечали в Ижевске Фото: предоставлены героиней

«Было много танцев, флешмобы. Приехали друзья Питера из Краснодара, звучали видеопоздравления из Нигерии, аудиосообщение от его сестры из Англии. Все было просто потрясающе и прекрасно!» – говорит девушка.

Живут в Краснодаре

После свадьбы ребята вернулись в Краснодар. Питер заканчивает аспирантуру. В будущем ребята мечтают путешествовать.

«Например, хочется пожить длительное время в Нигерии, где я еще ни разу не была. Отметить там вторую свадьбу, познакомиться с семьей Питера», – признается Татьяна.

Девушка периодически общается с мужем на английском дома, чтобы не ударить в грязь лицом и свободно говорить с родными мужа, когда они познакомятся. А еще она уважает его религиозность. Питер – католик, посещает церковь был министрантом (помощником священника) в Нигерии и в России.

Питеру очень нравится в Ижевске
Фото: предоставлены героиней

«Мы много говорим друг с другом. Подробно объясняем и проговариваем все. И становимся ближе к друг другу, даже чем те, кто общается на одном родном языке. Получается, что разность культур играет для нашей семьи больше положительно, чем отрицательно», – отмечает девушка.

Ижевск они тоже посещают, мужу Тани здесь нравится.

«Говорит, это как приехать во второй дом. Как в Нигерию, к мамочке. Кстати, мою маму на свадьбе как начал называть мамочкой, так и продолжает. Он помогает ей по дому, решает какие-то бытовые проблемы».

Питер из Нигерии и Татьяна из Ижевска Фото: предоставлены героиней

Напоследок ижевчанка советует всем девушкам не зацикливаться на поиске мужа.

«Надо довериться и быть счастливой. Не быть в поиске спутника по жизни, а нужно наслаждаться жизнью, и судьба сама придет!»

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продала бизнес и вышла замуж за турка: ижевчанка о своем браке с иностранцем

«Из меня получилась идеальная бывшая жена»: ижевчанка о браке и разводе с немцем


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus