Фотофакт: жители Ижевска пожаловались на снос старинных ограждений у Нацбиблиотеки
Фото: «КИК «Антей»: Экскурсии по Ижевску и Удмуртии», vk.com/antey18

Фотофакт: жители Ижевска пожаловались на снос старинных ограждений у Нацбиблиотеки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1927

В мэрии обещают восстановить их после переплавки остатков

Накануне неравнодушные жители Ижевска забили тревогу в соцсетях – в ходе благоустройства сквера рабочие сломали старинные металлические ограждения около здания Национальной библиотеки Удмуртии.

«Под видом ремонта у Национальной библиотеки УР 26 июля случился погром исторической ограды (автор архитектор Б.С.Чичкин, 1958 год). При попытке нами сфотографировать и взять фрагмент ограды для Музея Ижевска к нам подошли «работники». Когда мы объяснили своё намерение, нам предложили лезть в кузов машины   и забирать что надо. В это время работник позвонил «инженеру» (своему брату), который стал угрожать нам полицией», — сообщили активисты в группе Культурно-исторического клуба «Антей» во «ВКонтакте».

В дальнейшем, как говорится в сообщении, «остатки ограды отправили в кузов на металлолом», сославшись на согласование со стороны администрации города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, у библиотеки вчера был проведен «демонтаж частично разрушенных чугунных ограждений» протяжённостью 92 погонных метра

«Более 25% от общей протяжённости ограждений за время эксплуатации были утрачены. Демонтаж остальных было невозможно провести без нарушения целостности конструкций, так как при установке были использованы сборные элементы», — говорится в сообщении.

При этом в мэрии уверяют, что весь собранный после демонтажа материал будет переплавлен в новые ограждения, идентичные первоначальным, а к процессу восстановления привлекут экспертов.

«Подрядчик, выполняющий работы на объекте, проинструктирован о порядке проведения благоустройства в сквере, необходимости сохранения демонтируемых элементов. Контроль за процессом на всех объектах будет усилен со стороны службы технического надзора», — подчеркнули в администрации.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus