Трагедия с гибелью ребенка и перенос сроков открытия школы на Берша: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2390

Традиционный обзор новостей минувших выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 15 февраля, в Ижевске похолодает до -13°...-15°С, возможен небольшой снег. Отмечаются в этот понедельник День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества (годовщина вывода войск из Афганистана) и Сретение Господне у православных христиан. Наступившая рабочая неделя будет удлиненной – целых шесть дней. Зато и до весны осталось совсем немного.

А в традиционном утреннем обзоре IZHLIFE вы можете ознакомиться с главными новостями минувших выходных. Поехали!

Одной строкой:

Главные новости:

+195

За минувшие два дня в Удмуртии зарегистрировали еще 195 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровело чуть больше – 197 пациентов.

К сожалению, сразу пять пациентов скончались – женщинам было 88, 81 и 75 лет, мужчинам – 49 и 65 лет.

На утро 14 февраля в республике зафиксировали уже 27 005 случаев заболевания. 357 человек скончались, а выписаны 23 613.

Подробнее о главных коронавирусных новостях недели – в традиционной сводке IZHLIFE.

Пожар с погибшими

Страшная трагедия произошла вечером 12 февраля в Глазове. Здесь загорелся частный дом на ул. Чехова. На месте были обнаружены тела 60-летнего мужчины и его 3-летнего внука.  Предварительной причиной возникновения пожара называют неисправность электропроводки.

По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Открытие школы

Новую школу на ул. Берша, которую строят в Ижевске уже более двух лет, не успеют открыть к 1 сентября. Строительные работы обещают завершить к 1 июля, еще четыре месяца уйдут на получение заключений, лицензии, регистрацию устава и т.д. Таким образом, для детей свои двери школа откроет 1 ноября.

Напомним, строительство школы на 1 224 места началось в феврале 2019 г. Сдать её по условиям контракта должны были к июлю 2020 года. Однако в дальнейшем стало известно, что нанятая компания-подрядчик не справляется с объемами работ. В январе 2020 г. администрация Ижевска объявила о расторжении контракта с застройщиком. Тем не менее, звучало обещание успеть открыть ее к началу учебного года 2021/22 гг.  

День пельменя 

13 февраля в Удмуртии отметили традиционный фестиваль «Всемирный день пельменя». В парке им. Кирова открылись спортивно-развлекательные площадки и ярмарка декоративно-прикладного искусства и народного промысла, прошли соревновании по хоккею на валенках, парад пельменных саней, соревнования PelmenRun (Пелменран) и многое другое.

Хорошей недели!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus