Глава Ижевска: школу на ул. Берша сдадут до конца года
Фото: Екатерина Ардашева

Глава Ижевска: школу на ул. Берша сдадут до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2397

С прежним подрядчиком контракт расторгли

Власти Ижевска нашли нового подрядчика для завершения строительства новой школы на ул. Архитектора Берша в Устиновском районе. Как заявил сегодня, 23 апреля, глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, сдать объект планируется до конца текущего года.

Кроме того, по словам главы, уже завершилось строительство нового здания школы № 20 по ул. Леваневского в Лениском районе. Планировалось, что дети начнут учиться здесь уже с четвертой четверти, но коронавирус отправил их на «дистанционку». Также начато строительство школы на ул. Ильфата Закирова стоимостью 520 млн руб.

Говоря о детских садах, руководитель муниципалитета сообщил, что осенью должны сдать новое дошкольное учреждение в микрорайоне Сельхозвыставка. Этот садик почти полностью строят за счёт инвестора.

Напомним, строительство школы на ул. Берша на 1 224 места началось в феврале 2019 г. Сдать её по условиям контракта должны были к июлю 2020 года. Однако в дальнейшем стало известно, что нанятая компания-подрядчик не справляется с объемами работ. В январе этого года администрация Ижевска объявила о расторжении контракта с застройщиком. Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин заявил, что школа готова всего на 20% при запланированных к этому времени 40%.

Теперь власти говорят, что для детей её откроют к 1 сентября 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus