Реклама
3 декабря 2019 17:19
Образование

Школу на ул. Берша в Ижевске обещают сдать в 2020 году

Ранее депутат Госдумы от Удмуртии заявлял, что строить ее не на что

Ярослав Семенов, Facebook.com
Ярослав Семенов, Facebook.com

Строительство новой школы на улице Архитектора Берша в Ижевске идет по графику, объект должны сдать до конца первого полугодия 2020 года. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

– Три недели назад Минстроем Росси было заявлено, что на второй год софинасирования мы не попали. Но мы активно отработали, в первую очередь Александр Владимирович Бречалов (глава Удмуртии. – Прим. ред.), и сегодня есть договоренность и подтверждение, что финансирование школы в следующем году продолжится. Поэтому мы школу сдадим в следующем году, – уверил министр.

По его словам, в настоящее время на объекте ведутся работы по строительству третьего этажа, до конца года должны завершить работы по контуру (кровля, окна, отопление), а в 2020-м – внутреннюю отделку, оснащение и благоустройство прилегающей территории.

1 июля – срок сдачи по контракту, но еще необходимы работы по лицензированию
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии

Напомним, что 13 ноября на очередном заседании Госдумы России депутат от Удмуртии Андрей Исаев обратил внимание коллег на проблему «недостроев», появившихся в регионах из-за недостаточного госфинансирования. В качестве примера он привел именно школу на Берша. По его словам, выделенных федеральных средств хватило на проведение лишь 50% работ.

– Школа построена наполовину. Все. Деньги использованы. Строить дальше не на что. То есть получается, что мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что строительство приостановится, – заявил депутат.

Строительство и оснащение этой школы оценивали в 1 млрд 25 млн рублей

Напомним, строительство школы на 1 224 места в одном из развивающихся микрорайонов Ижевска началось в феврале 2019 г. До конца текущего года планировалось возвести здание и подключить его к коммуникациям, после чего заняться внутренней отделкой помещений. Открыть школу для учеников хотели 1 сентября 2020 г.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама