Реклама
16 февраля 2022 09:58
Знай наших!

21-летняя певица представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Новая звезда»

Она рассказала, что любит песни на военную тематику и советскую эстраду

21-летняя Вероника Чикурова представит Удмуртию на всероссийском масштабном конкурсе «Новая звезда» (6+) на телеканале «Звезда» (18+). Ее выступление можно будет увидеть уже в апреле. В интервью IZHLIFE девушка рассказала, как проходит подготовка к вокальному проекту.

Реклама

Про музыкальный конкурс

«Новая звезда» – музыкальное состязание, в котором принимают участие музыканты из 85 регионов России. Исполнителем может стать не только вокалист или вокалистка, но и дуэт или вокально-инструментальная группа. Победителей выбирают профессиональное жюри из звезд российской эстрады и телезрители по всей России.

Вероника Чикурова Фото: предоставлено телеканалом «Звезда», tvzvezda.ru 

«Я люблю соревноваться»

На конкурс Вероника попала по результатам кастинга. Она отправила видеовизитку с рассказом о себе, фото, видео выступлений, аудиозаписи. Говорит, подготовка заняла много времени, но ей «это всегда в радость».

«Мне хотелось принять участие именно в этом конкурсе, так как я предпочитаю исполнять песни на военную тематику, а также советскую эстраду. Песни того времени – это чувства, это сюжет с огромным смыслом. Конкурс «Новая звезда» предполагает сразиться за свой родной край, что мотивировало меня еще больше подать заявку именно сюда. В целом я очень люблю соревноваться, и не отказалась бы от возможности участия в подобных проектах еще раз», – рассказала Вероника.

Реклама

Диапазон в 3 октавы

Вероника Чикурова выросла в музыкальной семье. У родителей музыкальное образование, мама работает в школе, братья и сестры поют и играют на музыкальных инструментах. Девушка окончила музыкальную школу по классу скрипки, играет на фортепиано, мечтает сочинять песни, иногда пишет стихи, занимается стилизацией народных песен. Сейчас учится на 4-м курсе Мордовского государственного педагогического университета им. М.Е. Евсевьева по специальности «логопедия».

Ее голосовой диапазон – 3 октавы (от ля малой октавы до фа третьей октавы). В творчестве ориентируется на Анну Герман, Лару Фабиан, Людмилу Сенчину, Пелагею, Зару.

«На конкурсе я буду исполнять произведение не собственного сочинения. Правила первого этапа предполагают исполнение кавер-версии. Пока озвучить название песни я не могу, все узнаем в эфире».

Фото: предоставлено героиней материала

Кстати, девушка победила на ижевском фестивале солдатской песни «Память» в 2017 году. А вот шоу «Голос» пока не покоряла.

«К сожалению, в иных подобных конкурсах я пока еще не участвовала, но очень хотела бы. И я уверена, что все обязательно получится! От этого конкурса я жду обогащения своего творческого опыта, а также опыта общения с людьми, связанными с музыкой, искусством».

Выступление Вероники можно будет увидеть на телеканале «Звезда» уже в апреле. Будет несколько выпусков, перед каждым из которых будет оглашаться состав участников, за которых можно голосовать именно в этот промежуток времени.

Ранее стало известно, что певица из Ижевска Александра Муканова стала финалисткой вокального проекта «Новая звезда» и выступила на телеканале «Звезда» вместе с известной российской певицей Зарой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама