«В Ижевске нет интересных вузов»: актер Сергей Гилев снялся в программе режиссера Федора Бондарчука

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4013

Разговор получился очень ироничным 

«До 39 я жил в свое удовольствие, радовался жизни, работал, не знал, чем я буду заниматься, например, через год или через 5 лет», – популярный актер из столицы Удмуртии Сергей Гилев принял участие в программе режиссера Федора Бондарчука «Кино в деталях» (18+) на телеканале СТС.

В интервью актер рассказал о том, почему у него нет высшего образования.   

«Образование у меня среднее. Оказалось, что в Ижевске нет интересных вузов, если ты хочешь чего-то необычное. Есть вуз про медицину, про технику, гуманитарный и сельскохозяйственный. В сельскохозяйственный я поступил на заочное, отучился немного… Просто потому что все говорили, что надо учиться, все вокруг… И ты с детства знаешь, что надо получить высшее образование. И ты идешь для галочки куда-то учиться. Я отучился на первом курсе два года и ушел оттуда. Поэтому высшего образования у меня нет», – рассказал Гилев. 

Переехав из столицы Удмуртии в Москву, он решил пойти учиться на журналиста, но и здесь его постигло разочарование.

«Я пришел на занятия и подумал, блин, я могу сам учить всех этих ребят, и мне неохота быть здесь. Тоже два года на первом курсе, и не окончил», – говорит он.

Также Сергей рассказал Федору про работу грузчиком в книжном магазине: «Я перечитал все, что только можно»; о том, как попал в театральную школу, как ходил по пробам; ответил на вопрос «наглый ли он»; рассказал про фильм «Нуучча» (18+), который победил на «Кинотавре»; о том, как его режиссер Эдуард Оганесян все-таки пригласил сниматься в сериале «Чики» (18+).  

«Я не знаю, как можно было из меня сделать человека, которого он (Эдуард Оганесян – прим. ред.) из меня сделал. Потому что это самая супермегарежиссерская роль в истории моего кино. Он мне четко сказал: «Ты будешь вот таким и таким, у тебя будет вот такая прическа, у тебя будет такой взгляд, у тебя будут усы, ты будешь говорить ровно вот так, как я тебе скажу, ты будешь говорить ровно те слова, которые я тебе написал, – не очень много, ты будешь ходить так, как я тебе сказал. И все получилось!»

Беседуя с Бондарчуком, Сергей похвастался, что наконец-то побывал на Эльбрусе, и рассказал о ролях, которые играет в новых, еще снимающихся фильмах.

А на вопрос, узнают ли его на улице, Сергей признался, что нет.

«Ну один-два раза было где-то. Это самое удобное – ты актер, и тебя не узнают. Поздняя слава… Не знаю. Люди хорошо ко мне относятся. Или я прихожу к режиссеру, а они могут на пробах уделять мне полтора часа. А раньше я должен был самопробы отправить, а тут мы можем поболтать, попробовать одно, другое, третье», – резюмирует ижевчанин.

Напомним, популярность пришла к бывшему ведущему ижевского радио «Адам» (104,7 ФМ, 12+) Сергею Гилеву в 2020 году, когда на экраны вышел сериал «Чики» (18+). В октябре 2020 года его номинировали на премию GQ (ДжиКью) в номинации «Человек года». Он также снимался в остросюжетном сериале «Хрустальный» (18+), сериале по роману Алексея Иванова «Пищеблок» (18+), сериале «Пассажиры» (18+), сериале «Контакт» (18+). 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus