«Мы просто сказали ей, что едем на праздник»: трехлетняя Рамина из Ижевска приняла участие в шоу на Первом канале
Фото: скриншот передачи «Лучше всех!»
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Мы просто сказали ей, что едем на праздник»: трехлетняя Рамина из Ижевска приняла участие в шоу на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7222

Папа девочки рассказал IZHLIFE, как проходили съемки

3 октября в эфире Первого канала на проекте «Лучше всех!» (6+) показали Рамину Нуриманову из Ижевска. Папа девочки, Рамиль, рассказывает, что кастинг на шоу проходил в столице Удмуртии еще в феврале прошлого года. На вопрос, почему они решили попробоваться, Рамиль отвечает – программу они всей семьей смотрят давно, и она им очень нравится.

«Шоу корректное по отношению к детям. Здесь нет победителей и проигравших. В нем показывают, насколько прекрасны дети независимо от их возраста и национальности», – говорит он.

Кастинг для Первого канала

Семья девочки услышала о кастинге, записались и в назначенное время приехали на студию, где он проходил. 

«К кастингу мы не готовились. Мы хотели, чтобы Рамина не говорила словами родителей. Мы просто сказали ей, что едем на праздник, который называется «Лучше всех». Что там будут люди, которые хотят посмотреть, какая ты красивая, как ты умеешь петь и что ты можешь им интересного рассказать», – делится Рамиль.

Девочку пригласили зайти в кабинет, где сидели редакторы, но папу вместе с ней не пустили. Рамине не было полных трех лет и, естественно, войдя в комнату и увидев незнакомых людей, она испугалась и заплакала. Тогда Рамилю разрешили присоединиться к дочери и поддержать ее. 

Рамина спела полностью гимн России и пообщалась с редакторами кастинга. После этого папе девочки дали ответ, что они заинтересовались Раминой и ответ об участии в съемках дадут позднее. 

Кастинг состоялся в феврале 2020 года, после чего началась пандемия.

И хотя семья Нуримановых не теряла надежду, после кастинга им позвонили почти через год – в январе 2021 года. Съемки были назначены в Москве уже через неделю. 

Таланты Рамины

Малышка очень обрадовалась. Девочка смотрела проект по телевизору и знала, кто такой Максим Галкин. Рамина даже сочинила стишок для передачи. Папа подыграл ей на фортепиано, и в итоге родился куплет, который девочка исполнила на программе. 

«Галкин Максим, ты такой один

На Первый канал ты меня пригласил.

Галкин Максим людям дарит смех

Я хочу стать звездой «Лучше всех»!»

«Рамина с раннего детства начала проявлять интерес к музыке. Возможно, это гены, так как я сам музыкант. Рамина постоянно, с момента рождения, находилась в музыкальном пространстве. Она уже сама сочиняет песни. Еще не играет на инструментах, но придумывает мелодию у себя в голове и накладывает на свои стихи. Конечно, это еще звучит по-детски, но здорово, что она уже так самовыражается», – признается Рамиль.

Редакторы предложили, чтобы Рамина в эфире программы готовила татарское национальное блюдо вместе с Максимом Галкиным, и в это время что-то напевала. Все так и случилось. Девочка, кстати, выбрала песню на татарском языке.

Команда проекта позаботилась об ингредиентах для блюда «кош теле» заранее. «Кош теле» переводится с татарского как «птичий язык», а по вкусу напоминает российский «хворост».

В передаче Рамина готовит своей собственной скалкой из дома Фото: скриншот передачи «Лучше всех!»

«ТВ-проекты – это наше»

Незадолго до съемок маленькая девочка переживала и задавала родителям много вопросов перед сном. Она спрашивала, куда ей идти, где будут стоять операторы, что ей нужно говорить.

До самого дня съемок проходит еще два репетиционных дня, чтобы дети освоились, привыкли к павильону. 

Рамиль сам участвовал во множестве кастингов для телепередач. Сравнивая свой опыт и опыт съемок Рамины, он говорит, что вокруг работают добрые, отзывчивые люди, включая операторов и техников сцен, что и сам начинаешь ощущать себя как в детском саду.

Рамина ждала своего выхода 8 часов, а из самой передачи вырезали достаточно много моментов с ней, ведь каждого ребенка снимают час-полтора, а в эфир идет всего лишь 15 минут.

Насчет подарков и гонорара папа девочки отвечает:

«Мы не ожидали никаких призов. Самое главное, что наш ребенок показал себя и получил опыт. Я много читал комментариев, что чтобы попасть туда, нужно заплатить. Но это бред. Все построено достаточно прозрачно. Если ваш ребенок интересен, умеет говорить и просто обаятельный, то все дороги для съемочного процесса открыты».

Семья Нуримановых после съемок. На шее Рамины медаль «Лучше всех», которой она очень гордится Фото: предоставлено героем публикации

Также в будущем семья Нуримановых не против поучаствовать в других кастингах, если подвернется что-то интересное.

«‎Мы с удовольствием примем участие в новом проекте. Это новый опыт, можно показать свое творчество. ТВ-проекты – это наше», – говорит отец семейства.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанин Рамиль Нуриманов о «Поле Чудес»: Леонид Якубович меня похвалил

Ижевчанин выиграл огромный набор бытовой техники и синтезатор на шоу «Поле чудес»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus