8 художников из Ижевска, чьи работы востребованы в России и за ее пределами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9285

Иллюстрации для «Прада», графика для клипа Jay-Z, портреты Пап Римских — какие работы вас впечатлят?

Ижевск становится известным не только благодаря популярным ток-шоу, но и благодаря талантливым уроженцам столицы Удмуртии. Собрали список из 8 художников, которые прославились далеко за пределами республики.

Создала упаковку для «Лореаль»

Ижевчанка Ирина Николаева создала иллюстрации для подарочной упаковки косметики «Лореаль». А нашли ее работы сотрудники бренда на специальном сайте для дизайнеров и художников. Кстати, наборы, украшенные рисунками Ирины, уже можно найти в магазинах.

Подарочные наборы «Лореаль» с иллюстрациями Ирины Николаевой из Ижевска уже на прилавках Фото: предоставлено героиней материала

Делал мерч и постеры для «Марвел» и «Парамаунт»

Алексей Соловьев — постоянный герой наших публикаций. Он делал иллюстрации для фирменных футболок «Марвел» и постер к фильму «Соник в кино» (6+). И его стиль действительно узнаваемый.

Вот так Алексей видит Черную пантеру Фото: предоставлено героем публикации

Рисовала для «Дисней» и «Внутри Лапенко»

Наталья Белослудцева — художник-самоучка, и даже в университет поступила на журфак, а не на что-то связанное с дизайном. Но хобби стало приносить контракты — сначала ей предложили сотрудничество The Walt Disney Company (Зэ Уолт Дисней Компани), а потом она нарисовала картины для веб-сериала «Внутри Лапенко» (18+).

Один из артов Натальи Фото: предоставлено героиней публикации

Создал мультсериал «Нигдегород»

Максим Конышев из Ижевска стал одним из создателей мультсериала «Нигдегород» (16+), который заинтересовал телеканал 2х2 настолько, что они решили его показать в эфире! Кстати, молодой человек до этого момента никогда не выступал именно в качестве аниматора.

Нарисовала графику для клипа Jay-Z

Александра Виноградова родом из Ижевска, но потом переехала в Лос-Анджелес. И уже там ей удалось поработать с рэпером Jay-Z (Джей-Зи) — она создала графику для его клипа The Story of O.J. (Зэ Стори оф О. Джей.).

Занимается фэшн-иллюстрацией для «Прада» и «Москино»

Ефросинья Анисенкова занимается фэшн-иллюстрацией, и среди ее клиентов крупные модные дома, такие как «Прада», «Москино», «Ив Сен Лоран».

Эту иллюстрацию Ефросинья создала для «Прада» Фото: предоставлено героиней публикации

Запустил собственные стикеры «ВКонтакте» 

Алексей Шурмин стал известен, когда нарисовал лося Валеру — образ претендовал на роль талисмана сочинской Олимпиады-2014. Позже Алексей создал стикерпак для «ВКонтакте», который стал очень популярным.

Пингвина Изи узнают многие пользователи соцсети Фото: скриншот

Писал портреты Путина, патриарха Кирилла и трех Пап Римских

Игорь Бабайлов родом из Удмуртии, живет в США. Мужчина написал портреты президентов трех стран, двух премьер-министров, Нобелевского лауреата, члена Королевской семьи Англии, трех Пап Римских, патриарха Кирилла, получил титул дворянина, а его портрет продемонстрировали на билборде Таймс-сквер! И все благодаря таланту.

Презентация портрета в Кремле Фото: предоставлено героем публикации

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus