Уроженка Ижевска стала автором иллюстраций для подарочных упаковок компании «Лореаль»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4496

Она вдохновлялась французским стилем <ФОТО>

29-летняя Ирина Николаева из Ижевска поучаствовала в создании иллюстраций для подарочных упаковок компании L’Oréal («Лореаль»). Уже сейчас их можно увидеть в розничных магазинах. Девушка рассказала IZHLIFE, что для нее стало сюрпризом в работе с крупной организацией и сразу ли заказчику понравились ее эскизы.

Иллюстратор из Ижевска Ирина Николаева Фото: предоставлено героиней материала

Ирина родилась и выросла в Ижевске, получила высшее образование в УдГУ, а потом переехала в Москву. Она фрилансер, сейчас в основном занимается иллюстрацией.

– С «Лореаль» работала через агентство. Их представители нашли мои работы на сайте Behance –это такая популярная среди дизайнеров и иллюстраторов мира социальная медиа-платформа, где можно размещать свои работы, – рассказывает Ирина. – Причем в первом обращении ко мне они не уточнили, что работать придется с «Лореаль». Мы созвонились в zoom, и когда они презентовали концепцию проекта, я просто обомлела.

По словам девушки, трудности были только в начале проекта. Ей казалось, что заказчик не очень доверял ее стилистике в рисунках.

– Им, скорее, хотелось, чтобы я повторила стилистику другого автора. Но я этого не практикую. Я за то, чтобы художник вкладывал свои идеи и видение, придерживался своего стиля. Так работы получаются намного красивее.

Интересно, что на этапе обсуждения первого скетча Ирина вдохновилась идеями, которые они обсуждали и нарисовала для себя одну девочку. Рисунок опубликовала в своем «Инстаграме». Заказчик увидел эту иллюстрацию. И она настолько им понравилась, что они в итоге включили ее в проект.

Иллюстрация, которую Ирина опубликовала у себя в инстаграме Фото: предоставлено героиней материала

– С тех пор недоверие ушло, и мне позволили спокойно творить. Интуитивно я уловила настроение, которое хотелось видеть заказчику, и работа пошла намного проще.

Иллюстрации по задумке компании «Лореаль» должны были быть во французском стиле. Поэтому Ирина, прежде чем начать работу, просмотрела множество фотографий и прочитала про этот стиль.

– Вдохновлялась естественностью, непосредственностью этого стиля, в котором, несомненно, есть характер. Также изучала работы двух моих любимых иллюстраторов, которых отметили и заказчики – это @janicesung и @vitkaninn.
В этом году Ирине посчастливилось поработать с телеканалом ТНТ, но все подробности она обещала рассказать чуть позже.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus