Зульфия Акулова: «Благодаря конкурсу «Обычный герой» о нашем проекте узнал весь Ижевск»
Фото: Зульфия Акулова с проектом «Передышка» - одна из победительниц конкурса «Обычный герой - 2019»
ИСТОРИИ|Обычный герой - 2021

Зульфия Акулова: «Благодаря конкурсу «Обычный герой» о нашем проекте узнал весь Ижевск»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2083

До конца приема заявок на конкурс для городских НКО с призовым фондов в 2 млн рублей осталось меньше месяца

Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Обычный герой Ижевска – 2021», который проводится при поддержке Общественной палаты города. Это конкурс для некоммерческих организаций Ижевска, благотворительных фондов, ТСЖ. Общий призовой фонд «Обычного героя» составляет 2 миллиона рублей, из которых 1 миллион – это медиагранты на размещение в СМИ информации о победителях, еще 1 миллион – денежные гранты на реализацию социальных проектов.

Заявки принимаются по 9 августа включительно. Все подробности о конкурсе можно узнать на официальном сайте проекта.  Чтобы подать заявку, скачайте форму с этого сайта, заполните ее и пришлите на почту проекта: konkurs-proektov@mail.ru

«В этом году будем участвовать снова»

Впервые «Обычный герой» состоялся в 2019 году, в нем принял участие 41 некоммерческий проект. Одним из победителей тогда стал ижевский благотворительный фонд «ЛУЧ СОЛНЦА» с проектом «Передышка». Проект помогает ижевским семьям с детьми-инвалидами получить помощь «профессиональных мам». Профмамы – специально обученные сиделки, которые присматривают за детьми с тяжелыми нарушениями здоровья, пока родители занимаются делами или отдыхают. Подробно о «Передышке» мы писали в рамках первого сезона «Обычного героя».

Мы участвовали в конкурсе «Обычный герой» в 2019 году и выиграли медиагрант. Тогда, благодаря информационной поддержке СМИ медиагруппы «Центр», о нашем проекте «Передышка» узнал весь Ижевск. Откликнулись новые семьи, которым мы смогли помочь. Это очень ценно для нас.
Зульфия Акулова, президент благотворительного фонда «ЛУЧ СОЛНЦА»

«Благодаря «Обычному герою» мы смогли получить помощь и поддержку других организаций, а главное – о нас узнали семьи, которым требуется помощь профессиональных мам, – говорит Зульфия Акулова. – Невероятно важно, что в этот период мы выиграли Президентский грант на реализацию проекта и смогли заключить 15 договоров на оказание услуги «Передышка». Текущей спонсорской помощи нам, увы не хватает. И, конечно, в этом году мы снова будем участвовать в «Обычном герое» – в том числе и в надежде выиграть денежный грант. У нас есть проекты, которые заслуживают внимания жюри и ижевчан».

Кроме того, по словам Зульфии, благодаря победе в «Обычном герое», проблемы, которые поднимает «ЛУЧ СОЛНЦА» проектом «Передышка», удалось обсудить на уровне Министерства социальной политики и труда республики. К проекту стали относиться серьезно, стало возможным оказывать услугу по присмотру и уходу за тяжелобольными детьми большему числу семей.  

Профмама Лариса Красноперова с Дамиром Закиевым

Пример реальной помощи, которую оказывает проект «Передышка» – работа с семьей Закиевых. 15-летний Дамир страдает от множественных нарушений развития, его мама Анастасия вынуждена ухаживать за ним практически 24 часа в сутки, папа постоянно на работе – ему нужно содержать семью. Ни одна организация, в которую они обращались, не могла им помочь, ведь ухаживать за таким ребенком должен специально обученный человек. И в 2019 году семья Закиевых получила поддержку от фонда «ЛУЧ СОЛНЦА» – 240 часов работы профессиональной мамы. Благодаря «Передышке» Анастасия смогла проводить больше времени с семьей, поправить здоровье и даже отдохнуть с мужем в горах.

Юлианна Курылева, 2 годика с профмамой Ларисой Красноперовой

«Мы, мамы особенных детей, замыкаемся в своей проблеме, – рассказывает Светлана Курылева, еще одна мама, которой оказали помощь в проекте «Передышка». – Когда в семье появляется ребенок «не такой как все», жизнь делится на до и после. Ты боишься за его жизнь, поэтому находишься с ним 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Когда мне предложили воспользоваться услугами профессиональных мам, были сомнения, опасения, недоверие. А теперь я очень рада, что согласилась на «Передышку». У нас замечательная профмама – Лариса Владимировна. Дочка очень хорошо ее приняла с первого дня знакомства. Лариса Владимировна, оставаясь с дочкой, играла с ней, читала детские книжки, пела песенки, кормила, выводила на прогулку. Меня всегда подбадривала, поддерживала добрым словом».

Напомним: в 2019 году победители первого сезона конкурса получили гранты на размещение в СМИ медиагруппы «Центр» на общую сумму в один миллион рублей. В этом году к медиагрантам добавился денежный приз в один миллион. Кроме того, на этот раз конкурс предусматривает персональные номинации «Обычный герой: личный вклад», победители которых получат по 10 тысяч рублей. Для НКО это реальный шанс не только рассказать о своей деятельности широкой аудитории, но и получить финансовую поддержку на реализацию социально значимых проектов – проектов, которые изменят Ижевск к лучшему.

Подробнее о конкурсе  – на официальном сайте проекта.

Денежные гранты предоставлены Корпорацией «Центр» и kcentr.ru. По-дружески, только так!

Организатор конкурса – АНО «Источник». Сроки проведения конкурса – с 10.06.2021 до 10.08.2021 года. Полные условия конкурса - на сайте geroi2021.izhlife.ru. 

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus