Реклама
31 марта 2022 07:26
Образование

Школа на улице Берша в Ижевске получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Ее полностью подготовят к 1 сентября

пресс-служба Ижевска
пресс-служба Ижевска

В школе на улице Берша прошла проверка строительной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска. 

Комиссия оценила устойчивость, безопасность, надежность и функциональность здания. Специалисты проверили, соответствует ли объект строительной документации, соблюдена ли технология, исправность сетей и безопасность материалов. 

В состав комиссии вошли эксперты Госстройнадзора, подрядчика, Службы городского строительства, Ресурсного центра управления образования администрации Ижевска. 

По итогам проверки выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. В последующем здесь проверят эксплуатационные характеристики, замерят уровень концентрации вредных веществ, проконтролируют уровень шума, вибрации и освещенности. 

К 1 сентября школа должна быть полностью готова к приему учеников с улицы Берша. С 1 апреля по 30 июня можно подать заявление в первый класс (как это сделать, мы рассказывали здесь). 

Школа рассчитана на 1224 места. Возводить ее начали еще в 2019 году, а закончили в феврале этого года. Предполагалось, что строительство закончится в 2020-м, но сроки сдвинулись. Властям пришлось расторгать контракт с подрядчиком, потому что он отставал от графика. Новый срок установили до 30 июня 2021 года, но и его не соблюли, потому что потребовалось внести изменения в проект

На объект потратили 1 млрд рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Жилье и городская среда», регионального бюджета, резервного фонда правительства России.  

На улице Берша появится еще одна школа

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

1 апреля в школах Ижевска стартует запись в первый класс

Погода на апрель 2022 года в Ижевске: обильные снегопады в начале месяца и много пасмурных дней

Экс-главу Октябрьского района Ижевска осудили за получение отката 

Обработку парков Ижевска против клещей начнут через месяц 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама