Реклама
15 марта 2022 14:59
Образование

Вторую школу обещают построить на ул. Берша в Ижевске

Сроки пока не называются

Олег Бекмеметьев
Олег Бекмеметьев

В микрорайоне вдоль улицы Архитектора Берша в Ижевске планируют построить еще одну школу. Как сообщила сегодня министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, она сможет принять до 1100 учеников.

Впрочем, сроки начала и завершения строительства не называются.

Министр напомнила, что первая школа на ул. Берша, которую начали строить больше трех лет назад, откроет двери для детей 1 сентября 2022 г. Здесь смогут учиться 1200 ребят.

По словам начальника Управления образования администрации Ижевска Натальи Гвоздковой,  подать заявление на запись в первый класс в эту школу можно с 1 апреля в обычном порядке: через региональный портал Госуслуг, электронную почту, заказное письмо или лично.

Напомним, строительство первой школы на улице Берша началось еще в конце 2018 года, на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1 млрд рублей. Изначально ее планировали сдать в 2020 году, но затем сроки сдвинулись. Был расторгнут контракт с генподрядчиком.

В начале 2021 года власти обещали завершить стройку к 30 июня, а для детей открыть классы 1 ноября. Однако и эти сроки выдержаны не были. На этот раз это объяснили «необходимостью внесения изменений в документацию для улучшения технических характеристик объекта». Стоимость проекта увеличилась еще на 160 млн руб.

В итоге 300 первоклассников, живущих в домах микрорайонов на ул. Берша, отправились в другие учебные заведения Устиновского района – школы № 7, 34, 71, 73, 76, 77 и 81.

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама