Чем запомнится последний вечер ижевского фестиваля «Мечты – это про100»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5684

Провожали новогодние праздники под «Эктонику», фейерверк и пиротехническое шоу

Двенадцатый и уже последний день фестиваля «Мечты – это про100» в Ижевске завершился феерично. Спустя неделю после начала нового года на Центральной площади города до сих пор толпы людей. И в этот раз все они попали на настоящую этно-вечеринку. Рассказываем, как все прошло.

Вспомнили как это было

На главной сцене города в этот вечер зрителям еще раз напомнили обо всех предшествующих днях. Тех самых, на которых выступали «Пицца» и «Шляпники», проводили флешмоб «Достучаться до небес» и разыгрывали десятки подарков, сделали тысячи селфи и станцевали миллионы танцев.

Своими впечатлениями о прошедших в Ижевске новогодних праздниках поделился со сцены удмуртский рэпер Богдан Анфиногенов. На каждый из праздничных вечеров у него нашлись свои зарифмованные строчки, под которые руками в такт качали сотни ижевчан. Они же огромной толпой подпевали песням местных артистов и танцевали под их треки.

Танцы до упаду

– Ни слова не поняла из их песен, потому что не знаю удмуртского, но было весело! Пришли вместе с подругой, тусили тут часа полтора, – рассказала ижевчанка Татьяна.

– Первый раз в жизни слышу эти песни, в клубах такие, конечно, не включают. Но было весело! Я видела, как рядом танцуют бабушки с внуками, это очень мило, – поделилась впечатлениями ижевчанка Софья.

Умиляться действительно было чему: все песни, звучащие в этот вечер со сцены, были танцевальными. И даже самые, на первый взгляд, суровые ижевчане рано или поздно пускались в пляс.

В небольших паузах на «передохнуть» со сцены рассказывали обо всех мероприятиях, которые всю неделю проходили в Ижевске. Было, кстати, около пятидесяти праздничных площадок в городе. Большинство из них сосредоточились в парке им. Кирова, там прошли и «сУхой день» и «Игра под шубой» и даже технозабег Дедов Морозов. В последний день фестиваля наградили победителей игры «Нереальные и100рии», которая проходила в Республиканском музее изобразительных искусств.

Фото: Амир Закиров

Хотя знаменитых на весь мир «Бурановских бабушек» в этот день не было, под Party for everybody* потанцевать все-таки удалось. Свою версию этого трека в современной обработке представила уникальная команда «Эктоника». Именно их творчество звучало весь вечер с главной сцены города.

– Этот вечер ждал еще с начала года. «Эктоника» мне доставляет гораздо больше удовольствия, в отличие от других, обычных вечеринок. Удмуртский – мой родной язык, «Эктоника» продвигает эту культуру, и народ активно присматривается к ней, – рассказал ижевчанин Андрей.

– Супер! Спасибо за праздник! Оторвались от души! Молодцы! Так держать! – написала в соцсетях поклонница «Эктоники» Ольга.

Закончился вечер уже традиционным для праздничных гуляний салютом.

Фото: Амир Закиров

КСТАТИ!

Еще на фестивале подвели итоги: 12 дней длилось празднование Нового года в Ижевске, 100 тысяч человек в общей сложности посетили площадки «Мечты – это про100», 37 тысяч жителей встретили 2020-й год на Центральной площади города.

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

А чем ижевчанам запомнились другие праздничные дни? Читайте в обзорах IZHLIFE

*пати фо эврибади


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus