Более 7 тысяч ижевчан пришли послушать группу «Пицца» на Центральную площадь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4347

Новогодний фестиваль «Мечты – это про100!» продолжается <фоторепортаж с праздника>

Главный ингредиент – душа!

3 января на Центральной площади Ижевска в рамках новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!» прошла праздничная программа «Удмуртия – это вкусно!». В этот вечер горожане стали свидетелями поединка «Перепечи против пиццы».

На площади развернулась целая полевая кухня: два повара в прямом эфире делились секретами приготовления этих двух вкусных блюд. Оказывается, в пицце соотношение теста и начинки должно быть 1:1, а вот для перепечей нужно пресное, тонко раскатанное тесто. Но самый главный ингредиент у обоих блюд – душа. Если делаешь с душой, то все получается намного вкуснее!

Фото: Сергей Грачев
Фото: Эдуард Карипов

– Я за перепечи! Пиццу может приготовить любой, а вот для перепечей нужна сноровка и настоящая печка – только там они самые вкусные и настоящие! – уверяет ижевчанка Галина, которая вместе с семьей пришла гулять на площадь.

Если делаешь с душой, то все получается намного вкуснее! Фото: Эдуард Карипов

– А мне нравится и то и другое. Хочется хоть кусочек попробовать – выглядят очень аппетитно, а запах какой! – Надежде, ее дочке и еще нескольким везунчикам удалось попробовать то, что приготовили повара.

А пока они готовили, зрителей своими выступлениями развлекали муниципальный хор Ижевска, народный ансамбль удмуртской песни «Инвожо», муниципальный хореографический ансамбль «Ижевск», удивляли инструментальный дуэт «Треш Фолк» и Александр Дулесов и его шоу «Поющие бокалы».

Но, пожалуй, главным подарком для ижевчан в этот вечер стало выступление группы «Пицца» и ее лидера Сергея Приказчикова. Музыканты с завидным постоянством взрывают отечественные чарты, продолжая выпускать хит за хитом. Их знают и любят в Ижевске – более 7 тысяч человек пришли, чтобы воочию увидеть и послушать их песни.

– Я и мой молодой человек любим группу «Пицца». Еще до того, как мы начали встречаться, слушали песню «Мир» – это была одна из самых наших любимых песен. А тут такая классная возможность послушать их вживую, – рассказала Анастасия.

– Я сама из Уфы, но только в Ижевске наконец-то смогла попасть на выступление этой группы. Было потрясающе, я даже голос сорвала, – делится эмоциями Камила.

«Эта штука с мясом лучше, чем пицца»

Первый раз группа «Пицца» была в Ижевске в 2012 году. Тогда в наш город музыканты добрались с приключениями: их самолет попал в снежную бурю, они час кружили над аэропортом, а потом мчались по трассе, чтобы успеть на концерт.

– Сейчас все было ровно, я спал, слушал классическую музыку, все было роскошно! – рассказал Сергей Приказчиков в эксклюзивном интервью порталу IZHLIFE, которое организовал директор продюсерского центра «Овация» Борис Рубиновский.

Сергей Приказчиков, группа «Пицца» Фото: Эдуард Карипов
Прогуляться по Ижевску музыканту не удалось, но зато вспомнил, что здесь есть «пельмень на вилке и крокодил». 

А еще Сергей «заценил» удмуртские перепечи. Сегодня он их попробовал первый раз прямо перед своим выступлением.

– Прикольная штука! Это что-то типа жульена, а еще на беляш и эчпочмак похоже. Кстати, на площади была совсем не итальянская пицца. В Италии совсем другая, я ее люблю, хоть у меня от нее изжога жуткая. Но эта штука с мясом и с сыром еще… Как она называется? Да, перепеча! Роскошная! Никогда не пробовал, но сейчас у меня прямо воодушевление. Научите мою жену их готовить или хотя бы тещу! – смеется Сергей.

«Пицца» Новый год еще не встретила

– А как встретили Новый год?

– Мы еще не встретили его, – Сергей вздыхает. – Мы же артисты, работаем-работаем, ездим-ездим, выступаем-выступаем. Только в новогоднюю ночь у нас было 2 концерта! А завтра все, в отпуск! А 7 января мы улетаем в Таиланд! И уже там и будем отмечать Новый год.

Фото: Эдуард Карипов

Музыкант рассказал, что это 31 декабря он запомнит надолго.

– Мы ехали с площадки на площадку в автобусе. Мы не пили, не танцевали, не кричали, мы просто ехали. Уставшие. В 12 ночи перекинулись парой сообщений в телефонах и обратно спать. Никакого оливье и никакого шампанского.

– И в Таиланде тоже их не будет…

– Почему? Я беру с собой тещу! Будет оливье и даже борщ!

Фото: Эдуард Карипов

– А что Вера (2-летняя дочь Сергея. – Прим. ред.) попросила у Деда Мороза?

– Чтобы папа пришел. Она говорит «Вея папина» (Вера папина. – Прим. ред.). Ей 2 с хвостиком. Ходит уже, чего-то говорит. Хорошая! Вот сейчас целый месяц с ней буду в бассейне купаться, – Сергей явно соскучился по своей дочке.

Кстати, в прошлую поездку в Таиланд Сергей написал песню «Вера». Сейчас пытается сделать ей аранжировку, даже подключил к этому Юрия Усачева из «Гостей из будущего». Говорит, песня получилась очень личной, поэтому, возможно, просто исполнит ее под гитару.

– И альбом пишется. Он будет, наверное, осенью. Он фактически уже есть. И он вкусный-вкусный! Такой вкусный, как первый наш альбом. Очень жирный альбом получается!

По традиции праздничная программа завершилась салютом  Фото: Сергей Грачев

БУДЬ В КУРСЕ!

До 7 января на Центральной площади вас ждут развлекательные программы:

  • С 12:00 – детские интерактивные программы.
  • С 19:00 – тематические праздничные мероприятия, посвященные самым выдающимся вехам в жизни города и республики: 4 января – «УДМУРТИЯ – это Техно», 5 января УДМУРТИЯ – это Метко, 6 января – «УДМУРТИЯ – это Космо», 7 января – «УДМУРТИЯ – это про100!». 

Полную программу праздничных мероприятий читайте здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Ижевске можно покататься на лыжах?

Кого будут штрафовать за сугробы во дворах Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus