Вокалисты на ракете, живая музыка, танцы-шоу и яркий салют: жаркий концерт устроила группа «Шляпники» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4401

Такой новогодний подарок сделали ижевчанам заводы Удмуртии <фоторепортаж с праздника>

На пятый праздничный день 2020 года в оружейную столицу приехала знаменитая джипси-фолк-рок-группа «Шляпники» (The Hatters) из Санкт-Петербурга. Горожане с 19:00 с нетерпением ждали гостей, за которыми ведущие мероприятия даже отправили хоть и вымышленную, но не менее яркую ракету. Пока воздушный транспорт «довозил» питерских звезд, горожан веселили ростовые куклы – ижевские кафтанщики, удмуртские певцы и битбоксеры, арфиканские барабанщики, белые медведи и танцевальные коллективы. Как прошла праздничная программа «Удмуртия – это метко» новогоднего фестиваля «Мечты – это про100» – в фоторепортаже IZHLIFE.

Приветствие по-удмуртски

Традиционный праздничный концерт «Удмуртия – это метко», посвященный промышленным заводам республики, на Центральной площади Ижевска начался с танца Деда Мороза и трех Снегурочек. После него ведущие мероприятия провели перекличку присутствующих гостей. На зов со сцены отозвались сотрудники заводов со всего региона, которые и устроили для горожан и приезжих гостей этот праздник. Среди них – Воткинский машиностроительный завод, Сарапульский электрогенераторный, Чепецкий механический из Глазова, «Аксион» и «Купол» из Ижевска и, конечно же, Концерн «Калашников». Поддержал промышленную тематику праздника удмуртский репер Богдан Анфиногенов, исполнив песню про прошедший в 2019 году День оружейника.

После выступления артиста ведущие «закинули удочку» на долгожданное выступление джипси-фолк-рок-группы «Шляпники» (The Hatters) из Санкт-Петербурга и отправили за артистами вымышленную ракетную установку. Пока звезды были «в пути», горожан вышли развлекать битбоксеры, они отбивали ритм под видеоролики о заводах Удмуртии. Под эту ритмичную волну на сцену также вышли зажигательные брейкдансеры.

Африканская жара

Через несколько минут ведущие подчеркнули популярность продукции оружейных заводов Удмуртии во всем мире, особенно в Африке, рассказав несколько интересных фактов. Например, автомат Калашникова изображен на гербе государств Мозамбик, Зимбабве и Восточного Тимора.

Молодые государства, бывшие колонии, с помощью этого автомата завоевали себе независимость. На сцену с жаркими танцами вышли африканские барабанщики, после них на барабанах сыграли и куклы – белые медведи.

«Шляпники» прилетели

Ближе к 20:00 «прилетели» на сцену долгожданные «Шляпники». К этому времени на Центральной площади возле сцены практически не осталось свободных мест.

 Фото: Фото: Амир Закиров

– Это классные ребята, которые заряжают своей энергетикой. У этой группы мне нравится артистизм: половина из них актеры, поэтому у них крутая подача на сцене. В любом случае ты под них будешь танцевать, – рассказала ижевчанка Ульяна Бурлака.

Я пришел с женой. Мы так торопились, что даже такси вызвали. Мне очень нравится вокалист «Шляпников», он прикольный. Еще нам сегодня запомнились африканские барабанщики, мы танцевали под них. Считаю, что получился незабываемый новогодний вечер. Спасибо организаторам за такой подарок
Игорь Пермяков

Мы регулярно посещаем концерты. Это уже второй концерт, на котором мы были, до этого ходили на «Пиццу». Нам очень нравится, что приглашают такие группы. Это замечательно для города, весело
супруги Екатерина и Александр Зыкины

Питерская рок-группа выступала почти час, своими песнями ребята разогрели не только ижевчан, но и самих себя. Последние хиты звезды решили исполнить без одежды и сняли футболки и шубы. Такой шаг артистов вызывал массу восторженных эмоций у зрителей. Завершился праздничный концерт ярким фейерверком, который неожиданно вспыхнул за зданием театра оперы и балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роботы-трансформеры и цифровой флешмоб: в Ижевске прошел праздник в стиле техно

Донор костного мозга из Ижевска: «После процедур гуляла около монастыря и плакала»

Женщину с ребенком спасли из пожара сотрудники Росгвардии в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Никакие не музыканты, в России музыка в наше время- Терр Мэйтц, а не ваши помоечникми. какое название, такое и музло
  • А чё,штаны не сняли? Нет такой групппыне музыка это
  • Ну раз тут только 2 комментария и оба негативные, то внесу свои 5 копеек. Коллектив классный и песни зажигательные, хоть мне и не совсем нравится данный музыкальный стиль, но без сомнения-шоу они сделали на высшем уровне и прокачали народ на 10 из 10ти. Спасибо коллективу за выступление.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus