Роботы-трансформеры и цифровой флешмоб: в Ижевске прошел праздник в стиле техно
Фото: Фото: Сергей Грачёв

Роботы-трансформеры и цифровой флешмоб: в Ижевске прошел праздник в стиле техно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3710

Новогодний фестиваль «Мечты – это про100!» продолжается <фоторепортаж с праздника>

Праздничная программа «Удмуртия – это техно!» собрала жителей города и гостей республики на Центральной площади Ижевска 4 января. Она стала следующим мероприятием, состоявшимся в рамках новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!».

На сцене роботы и волшебство

Происходящее действо представляло собой невероятный коктейль из технологий и новогоднего волшебства. Сначала зрителями показали картины Ижевска будущего: цифровой мир с умными домами и архитектурой, как из фантастических фильмов.

Детский мюзик-холл «Чингыли» и детская эстрадная студия «Дельфин» выступали в техно-ритме  Фото: Сергей Грачёв

Затем под зажигательные техно-ритмы в исполнении профессионального диджея на сцену поднялись роботы-трансформеры. Автоботы Оптимус Прайм и Бамблби показали танцевальный мастер-класс, после которого отправились фотографироваться с визжащей от восторга детворой.

Жительница Увинского района Ольга специально приехала вместе с мужем, сыном и дочерью, чтобы приобщиться к миру технологий:

– Мы увидели, что в программе техно и роботы, и подумали, что детям будет интересно посмотреть. Не разочаровались: дети успели с автоботами сфотографироваться, а мы на площадь в новогоднем убранстве посмотрели, здесь очень красиво!

Веселые Фиксики Фото: Сергей Грачёв

– А мы просто пришли гулять на площадь. Даже не знали, что тут будут роботы, так что вышел сюрприз, – призналась ижевчанка Ксения. – Я тут с супругом и двумя сыновьями. Ребята в восторге, такое шоу в наше время редкость!

Главные новогодние волшебники Фото: Сергей Грачёв

На сцене в это время уже появились Дед Мороз и Снегурочка, чтобы поздравить ижевчан с Новым годом и поиграть с ними в подвижные игры. Многие взрослые в этот вечер как будто бы окунулись в детство.

Думаю, для детей получился очень хороший праздник: Дед Мороз, трансформеры. Я в детстве смотрел про них мультфильмы и, наверное, если бы был ребенком, был бы счастлив, обязательно побежал бы фотографироваться. Но в будущем хочется видеть на таких мероприятиях наши местные наработки, хотя бы прототипы, а лучше действующие. У нас ведь очень много интересных проектов в сфере искусственного интеллекта и беспилотников, надеялся узнать о них больше
Андрей, программист из Ижевска

Техно-дискотека и необычный флешмоб

Двум большим экранам по сторонам от сцены в этот раз было отведено особое внимание. Помимо яркой цветомузыки и ставших за эти дни доброй традицией поздравлений от рабочих коллективов Удмуртии, на них демонстрировали ролики, посвященные техническим достижениям Удмуртии, а также успехам юных программистов и конструкторов.

Главной изюминкой праздника стал своеобразный цифровой флешмоб: всем собравшимся предложили сфотографироваться и разместить фото в социальных сетях с хештегом #удмуртиятехно, чтобы затем также увидеть себя на большом экране.

Все гости праздника смогли загадать свое заветное желание, прикоснувшись к особому удмуртскому символу  Фото: Сергей Грачёв

Ну и, конечно же, в течение всего вечера не прекращались танцы. Кстати, многие признались, что пришли на площадь, чтобы почувствовать праздник и потанцевать:

– Мне очень нравится организация всех новогодних мероприятий, – объясняет Любовь. – В этом году городская администрация постаралась, спасибо, такой праздник людям подарили! И каждый раз очень красивый фейерверк, сегодня тоже обязательно посмотрим.

Ольга пришла на праздник с мужем, дочерью и двумя внуками.

– Мы сегодня просто решили сходить на площадь: погода хорошая, а мы с детьми давно никуда не выбирались, – говорит она. – Пришли, и сразу поднялось праздничное настроение. Такая елка красивая, такие украшения! Музыка такая живая, атмосфера… Вот танцевать и хочется!

Кульминацией праздника стал традиционный фейерверк Фото: Сергей Грачёв

А Василий пришел на праздник с двумя маленькими племянниками. Они решили не дожидаться фейерверка и устроили неподалеку от сцены собственное шоу – зажгли яркие бенгальские огни.

– Не хватало живого огня, – смеется мужчина. – Но в отельном все было отлично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мамульки бенд» вместе с «Бабушками из Бураново» спели на Центральной площади Ижевска

Более 50 Дедов Морозов приняли участие в забеге в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus