Карантин в двух населенных пунктах и два новых случая заражения: сводка коронавируса в Ижевске за 11 апреля
Фото: pixabay.com

Карантин в двух населенных пунктах и два новых случая заражения: сводка коронавируса в Ижевске за 11 апреля

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 20692

Главные новости самоизоляции и пандемии

Ситуация с коронавирусом остается напряженной, и в Удмуртии принимаются новые меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. О том, как продвинулась борьба с коронавирусом на территории республики в этот день, рассказываем в традиционной информационной сводке IZHLIFE.

Два новых случая заражения

Еще с утра Минздрав Удмуртии отчитался о том, что новых заболевших коронавирусной инфекцией в Удмуртии нет, но днем глава республики официально объявил о двух новых случаях. Итого в Удмуртии 13 лабораторно подтвержденных диагнозов, 10 человек находятся на лечении в стационаре и три выписаны. Анализы еще шести человек ждут из московской лаборатории.

Фото: pixabay.com

Два населенных пункта закрываются на карантин

11 апреля с 15:00 в двух населенных пунктах Удмуртии объявлен карантин – село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с журналистами. Одна из предположительно заразившихся женщин – жительница Малопургинского района. В больнице Малой Пурги, куда ее изначально госпитализировали, выявлены грубые нарушения, кроме того, у пациентки был выявлен большой круг контактных лиц.

Помощь бездомным

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в ближайшее время порядка 600 человек без определенного места жительства будут размещены в трех приютах. Их обследуют, накормят и окажут необходимую помощь. Также выделены дополнительные средства для обустройства приютов для животных.

Волонтер из Африки

Студент ИжГТУ Эбрима Мбенга четыре года назад приехал в Ижевск из Африки. Сейчас он не только успешно учится и освоил русский язык, но и вступил в ряды волонтеров, помогающих пожилым людям на самоизоляции.

Подушка на голое тело

Находящиеся на самоизоляции люди всеми силами пытаются развеять скуку. Одним из примеров можно считать набирающий популярность челлендж, суть которого проста: нужно раздеться догола, закрепить на талии подушку и сфотографироваться.

Фото: instagram.com/lyubov_kalyagina

Пускать ли в дом газовщика?

Один из самых частых вопросов ижевчан – пускать ли работников газовой службы в дом сейчас, когда объявлен режим самоизоляции. На вопрос ответили сотрудники Роспотребнадзора и АО «Газпром газораспределение Ижевск».

Как добраться до больницы и не нарваться на штраф

Сотрудники Минздрава, МВД и ФСС по Удмуртии подробно рассказали о том, как гражданину без риска организовать поход в больницу и какие документы с собой взять.

На зарядку становись!

В выходные мы продолжаем зарядку с детьми под руководством тренера по детскому фитнесу и мамы троих детей Анны Ванлее. Смотрите сегодняшнюю трансляцию и не пропустите новый мастер-класс завтра в 12:00!

Будьте здоровы и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • " село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра". Вспомнился ОЧЕНЬ неприличный анекдот о "девушке", съездившей в город и заразившей в результате всё село. Это я о ТЯЖЁЛОЙ цене ЛЕГКОмыслия.
  • анаоизы делают в москве почему??? это долго и не продуктивно. анлизы в москву деньги туда же ....слов нет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus