11 апреля в Удмуртии нет новых подтвержденных случаев коронавируса

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6328

Но есть сомнительные анализы от шести человек – они отправлены в лабораторию Москвы

По состоянию на утро субботы, 11 апреля, новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Удмуртии нет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на Минздрав Удмуртии.

Всего под наблюдением сейчас находятся 575 человек, на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице - 78 пациентов.

Напомним, на сегодняшний день коронавирусная инфекция подтверждена у 11 жителей Удмуртии, трое из них уже благополучно выписаны, а восемь человек проходят лечение в стационаре.

Анализы еще от шести пациентов отправлены в лабораторию Москвы как сомнительные

Также в Ижевске закрыта на карантин одна больница. Как пояснил глава Удмуртии Александр Бречалов, это ожидаемая ситуация по отношению к любой больнице, где находятся люди с внебольничной пневмонией, и поводов для паники нет. Сейчас проводится эпидрасследование, у всех сотрудников и пациентов взяли анализы, и они отрицательные.

- У двух пациентов, которые были в разное время госпитализированы в ГКБ 1 с внебольничной пневмонией, были получены сомнительные лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию <…>, - сказал Александр Бречалов. - Когда получают результаты с признаками коронавируса, их обязаны для подтверждения отправить в Москву. Такое правило для всех регионов России. <…> Как только сомнительные результаты у обоих пациентов были получены, их сразу же перевели в Республиканскую инфекционную больницу. По одному из них уже пришло подтверждение из Москвы, по второму еще ждем. Но, безусловно, оба проходят весь необходимый курс лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевск отметит 260-летие онлайн

«Мона Лиза» с котом, Ван Гог с поварешкой: ижевчане приняли участие в #изоизоляции


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрый день! Нигде нет информации по поводу места жительства больных - они все из Ижевска, или есть из других мест Удмуртии?
  • Президент пообещал премии для борцов с короновирусом. Прошло 2 дня. В Москоусити число больных резко увеличилось. Вывод напрашивается сам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus