Есть вопрос: проверяют ли в Ижевске газовое оборудование во время самоизоляции?
Фото: Константин Ившин

Есть вопрос: проверяют ли в Ижевске газовое оборудование во время самоизоляции?

Автор: Анастасия Захарова     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7284

Ижевчане волнуются, не будут ли проверяющие разносить коронавирус по домам

Во время проверки газового оборудования гражданам следует находиться дома, чтобы пустить сотрудника – это обычное правило. А как быть при самоизоляции, когда с нахождением дома проблем нет, но пускать в квартиру посторонних людей страшновато?

— Сегодня к нам пришли проверять газ, хотя город находится в режиме самоизоляции. А вдруг в нашем доме есть больной коронавирусом, но мы об этом не знаем? Проверяющие могут занести вирус к другим жильцам. Должны ли сейчас проходить проверки и могут ли жильцы не пустить газовиков? — спрашивает один из жителей Ижевска.

До 30 апреля проверки проведут еще в 200 домах и 1700 домовладениях Удмуртии

Как объяснили ижевчанину в Роспотребнадзоре по Удмуртии, проверки не приостановлены, однако работник газовой службы обязан иметь средства защиты - бахилы, костюмы, маски и перчатки.

Коммунальные службы относятся к предприятиям непрерывного цикла. Поэтому они продолжают работать в обычном режиме, просто в защитных костюмах. Если жители не пустят газовщиков, последствия будут такими же, как обычно. Само по себе непопадание в квартиру основанием для отключения газа не является, отключение происходит только при утечке газа при опрессовке стояка
Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов Удмуртии

Проверки проводятся в соответствии с ранее утвержденными графиками, так как АО «Газпром газораспределение Ижевск» вошло в перечень 120 системообразующих предприятий Удмуртской Республики, об этом сообщает пресс-служба организации.

- Все сотрудники ежедневно проходят медосмотр перед выходом на работу. В ходе выполнения работ проверяющие соблюдают безопасную дистанцию. Специалистов обеспечивают медицинскими масками, дезинфицирующими средствами для рук, бахилами, - также пояснили в пресс-службе.

Кстати, если газовщики не попали в какую-либо квартиру, они делают опрессовку стояка. Тем не менее если протечек нет, газ не отключают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: можно ли ижевчанам вскрыть дверь соседа, если отключили газ?

ТОП-9 вопросов ижевчан о проверках газового оборудования


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько выдадут технику перчаток, бахил и масок? Ведь, перчатки бахилы надо выкидывать после каждой квартиры. Маска сгодится на 2 часа. Как потом дезинфицииовать кухню??? Он ведь пойдет по всему дому и даже по многим домам. Мы тут ходим так, чтоб с соседями даже у мусорного бачка не встретится, а тут такое счастье - газовик с сотней ежедневных контактов. Одного зараженного хватит, чтоб газовая служба оперативно растащила инфекцию по городу.
  • Ижевчанин задал вопрос:Не разнесёт-ли газовщик вирус по всему дому,если случайно подцепит его в одной из квартир.В ответ последовало,что газовщик защищён.Да пусть хоть ОЗК наденет с КИПом-мне наплевать.Но ходить по всем квартирам и разносить заразу похоже на преступление.
  • Если они работают в обычном режиме, как можно вызвать специалиста?? По опубликованным номерам телефонов никто трубки не берет, а на онлайн заявку никто не реагирует!
  • Очередная отписка от Роспотребнадзора- Газовики выполняют свою работу! А как быть с гражданским долгом-САМОИЗОЛЯЦИЯ??? В квартире проживают пожилые люди с хроническими легочными заболеваниями ( ОНКОЛОГИЯ, ХОБЛ, )полностью изолированы, а сейчас вы предлагаете впустить постороннего человека, который может нанести здоровью не поправимый ущерб.Проверка температуры- разве это самое главное, ведь болезнь у многих проходит бессимптомно для самих себя, а для человека, находящегося в зоне риска- катастрофа. Газовик должен иметь при себе целый арсенал костюмов, масок,бахил???Кто этому поверит? Что у входа в каждую квартиру он будет переодеваться! Может быть пора уже дружить с головой, а не делать все по инструкции!?
  • что же делать не впускать газовиков? Руководители Республики, кто будет разбираться с этой ситуацией?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus