Во время самоизоляции пожилым людям Ижевска помогает студент из Африки
Фото: предоставлено героем публикации

Во время самоизоляции пожилым людям Ижевска помогает студент из Африки

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5763

Он живет в Ижевске уже четыре года, выучил язык и записался в волонтеры

Уже четыре года Эбрима Мбенга живет в Ижевске. Родом юноша из Гамбии (Западная Африка), а в Удмуртию приехал учиться. Здесь он поступил в ИжГТУ и выучил русский язык, на котором теперь свободно разговаривает. А еще Эбрима помогает людям — он волонтер организации «Добровольцы Удмуртии».

Сейчас, когда людям старше 65 лет особенно опасно выходить из дома из-за большого риска заразится коронавирусом, добровольцы приходят им на помощь – покупают продукты и лекарства. Обычно пожилые люди просят привезти сыр, молочные продукты, мясо и рыбу.

— У меня есть опыт, сила, желание помогать пожилым людям. Я оставил заявку в волонтерском центре. У нас есть все документы, и полицейские нас не останавливают на улицах, — рассказал Эбрима.

Еще молодой человек рассказал, что передвигаться по улицам ему совсем не страшно, ведь волонтеры строго соблюдают меры безопасности: носят маску и перчатки, никогда не заходят в дом к заказчикам, при передаче покупок соблюдают дистанцию и никогда ничего не берут у людей в благодарность. Средства индивидуальной защиты волонтеры меняют после каждого заказа.

На родине волонтера, в Гамбии, тоже зафиксированы четыре случая коронавируса. Границы страны закрыли, но люди свободно передвигаются по улицам. В Ижевске все сейчас гораздо строже.

Люди, как правило, очень удивляются, когда к ним в дверь стучится африканец, но все как один сердечно благодарят юношу за помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мамочки, подростки и пенсионеры: из-за чего и кого в Удмуртии ужесточили режим самоизоляции по коронавирусу?

«Мона Лиза» с котом, Ван Гог с поварешкой: ижевчане приняли участие в #изоляции

Минздрав: пациенты закрытой больницы в Ижевске обеспечены всем необходимым


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • он преподает языки и не платит налоги. и что делать? с нас налоги дерут.....
  • Не важно, кто этот волонтёр. Спасибо ВСЕМ! Даже если занимаются этим только из-за желания свободно перемещаться по улицам. (Верю, что таких не много, как верю и в то, что такие есть).
  • Волонтёрам лучше заняться расстановкой по городу плакатов, где бы показывалось правильное ношение маски: а то ходят у кого маска на подбородке, у кого только рот прикрывает, а нос на свободе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus