В двух населенных пунктах Удмуртии объявляется карантин

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 38872

Также в Удмуртии подтверждено два новых случая заражения коронавирусом

11 апреля с 15:00 в двух населенных пунктах Удмуртии объявляется карантин – это село Малая Пурга и деревня Баграш-Бигра. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с журналистами.

- Я принял решение. В течение ближайшего часа будет опубликовано распоряжение главы Удмуртии о введении режима повышенной готовности на территории Удмуртии с 15:00 сегодняшнего дня. Мы вводим на территории муниципальных образований Баграш-Бигра и Малая Пурга Малопургинского района ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, - сказал Александр Бречалов. - Этим распоряжением будет определен особый порядок пропуска автомобилей, естественно, обеспечим транзитный проезд. Много будет дополнительных разъяснений по работе социальных структур и детских садов.

Напомним, анализы шести жителей Удмуртии в данный момент ожидают подтверждения из Московской лаборатории. Одна из, предположительно, заразившихся женщин – жительница Малопургинского района. Но ответа из Москвы решили не ждать, чтобы не терять времени - по словам главы республики, лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии еще ни разу не ошиблась.

По результатам проведенного эпидрасследования, в больнице Малой Пурги, куда изначально госпитализирована женщина, выявлены грубые нарушения

Пациентку неправильно транспортировали, а также разместили не в отдельном боксе, а в общей палате. Кроме того, у пациентки был выявлен большой круг контактных лиц, которые сейчас разыскиваются и проверяются; в больницах проводятся карантинные мероприятия. Известно, что женщина нарушила режим самоизоляции и перед появлением симптомов заболевания успела съездить в Ижевск.

Кроме того, глава республики сообщил о двух новых случаях подтвержденной коронавирсуной инфекции – это мужчина 55 лет, вернувшийся с вахты, и мужчина 62 лет, контактировавший с заболевшим. Таким образом, на данный момент в Удмуртии 13 подтвержденных случаев - 10 пациентов проходят лечение в стационаре, три пациента выписаны.

Также в Ижевске закрыта на карантин ГКБ 1, где двое заболевших проходили лечение до получения сомнительных анализов

С 10 апреля в Удмуртии был ужесточен режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продуктовые наборы для школьников в Удмуртии закупали по завышенным ценам?

Ижевские врачи ответили на самые острые вопросы о коронавирусе

Мамочки, подростки и пенсионеры: из-за чего и кого в Удмуртии ужесточили режим самоизоляции по коронавирусу?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Значит всё таки в Удмуртии нет экспресс тестов на обнаружении коронавируса раз увозят на анализ в Москву.
  • А поезд, на котором ехал этот идиот с вахты, тоже со всеми пассажирами и работниками отправлен на самоизоляцию? Ехал с Ямала, за это время сколько людей зашло и вышло из данного поезда??? Просто п....ц!!!!
  • Надеюсь эту курицу, которая нарушила режим самоизоляции вздрючать по полной?
  • звук хуже плохих роботов спецом
  • тестов нет. все анализы через москву- поэтому статистика хорошая такая. как в этой дыре дальше жить?
  • Половина деревни Баграш-Бигра работают в концерне Калашников. Каждый день ездят на работу, никто их не проверяет. Думаем сами к чему это приведет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus