Реклама
22 марта 2022 13:41
Строительство

Положительное заключение выдали на документацию реконструкции Ледового дворца в Ижевске

За образец взяли спорткомплекс в Барнауле

Главное государственное государственной экспертизы (Главгосэкспертиза России) сообщило на своем сайте о выдаче положительного заключения по итогам рассмотрения документации на реконструкцию Ледового дворца «Ижсталь» в столице Удмуртии.

Отмечено, что проектом предусмотрена реконструкция здания по образцу Ледового дворца в Барнауле.

«В том числе планируется обновить фасад дворца и сделать внутреннюю отделку, заменить инженерное оборудование, трибуны и хоккейные борты, установить новый видеокуб», – говорится в сообщении.

Проектировщиком выступило ООО «УралСтройПроект».

Напомним, разговоры о необходимости реконструкции этого спортивного объекта, открытого 50 лет назад, идут уже много лет. Весной 2019 г. глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что работы начнутся в июле того года, однако этого не произошло. Затем он пояснил, что в здании уже завершены инженерные обследования, а полностью для дворец закроют на ремонт в конце августа. Под занавес года он объяснил отсутствие работ непройденной экспертизой.

В 2020 году Бречалов заявил о проведении экспертизы и начале проектных работ. Он отметил, что на реконструкцию уйдет около 2 лет. В конце того же года министр спорта Удмуртии Александр Варшавский заверил болельщиков, что работы начнутся в 2021 году. Однако в ноябре министр заявил, что срок начала работ перенесен на 2022 г., а за основу возьмут проект реконструкции Ледового дворца в Барнауле.

В конце прошлого года Александр Бречалов заявил, что работы начнутся в 2022 году, а крайний срок их окончания – начало 2024 года.

Ранее говорилось, что общий объем инвестиций в реконструкцию составит 650 млн руб. Судя по нынешней ситуации, стоимость проекта может заметно вырасти.

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама