Реклама
23 ноября 2021 09:51
Спорт

Реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске снова перенесли

Разговоры об этом ведутся не первый год

Архив редакции
Архив редакции

Сроки начала реконструкции ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске в очередной раз перенесены. Новая обещанная дата – лето 2022 г. Как сообщает пресс-служба одноименного хоккейного клуба, об этом на встрече с болельщиками накануне заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александр Варшавский.

«Реконструкция Ледового дворца запланирована на лето 2022 года за счет федеральных средств. Предыдущие сроки реконструкции были упущены в связи с резким удорожанием на рынке строительных материалов. За основу будет взят проект реконструкции ледового дворца в Барнауле», - говорится в сообщении.

Напомним, разговоры о необходимости реконструкции этого спортивного объекта, открытого 50 лет назад, идут с 2017 года. Весной 2019 г. глава Удмуртии заявлял, что работы начнутся в июле того года, однако этого не произошло. Затем он пояснил, что в здании уже завершены инженерные обследования, а полностью для реконструкции дворец закроют на ремонт в конце августа. В конце года он объяснил отсутствие работ непройденной экспертизой.

В 2020 году Бречалов заявил о проведении экспертизы и начале проектных работ. Он отметил, что на реконструкцию уйдет около 2 лет. В конце того же года министр спорта Варшавский заверил болельщиков, что работы начнутся в 2021 году.

Ранее говорилось, что общий объем инвестиций в реконструкцию составит 650 млн руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама