Реклама
22 марта 2022 12:10
Коронавирус

Вице-премьер Удмуртии: «Говорить об окончании пандемии рано»

Новый подъем заболеваемости ожидают в ближайшие месяцы

Сергей Грачев
Сергей Грачев

Сегодня, 22 марта, прошло ровно два года с момента регистрации в Удмуртии первых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По официальным данным, за это время в республике подтвердили 161,5 тыс. заболевших, из которых 146,9 тыс. выздоровели, почти 4 тыс. скончались.

По словам зампредседателя правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук, в настоящее время, несмотря на снижение заболеваемости в регионе, говорить о завершении пандемии рано. Об этом, в частности, свидетельствуют данные со всего мира.

«Во многих странах снова регистрируется рост заболеваемости, и, скорее всего, в России в ближайшие месяцы произойдет то же самое», – написала она в своем телеграм-канале.

В связи с этим жителей продолжают призывать к вакцинации. Так, на сегодняшний день порядка 694 тыс. жителей человек вакцинировались первым компонентом или «Спутником Лайт» (это меньше половины населения региона), ревакцинацию прошли около 131 тыс. чел.

В Ижевске привиться можно как в поликлинике по месту жительства, так и в пункте вакцинации в РЦОЗ на пл. 50 лет Октября, 21 (в будни – с 08:00 до 19:00, в выходные – с 10:00 до 16:00). С 1 апреля этот пункт не будет работать в воскресенье. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама