Реклама
21 декабря 2021 12:49
Спорт

Глава Удмуртии назвал новый срок начала реконструкции ледового дворца в Ижевске

Спорт
архив редакции
архив редакции

Ледовый дворец «Ижсталь» в столице Удмуртии может закрыться на реконструкцию в 2022 году. Новый срок назвал глава республики Александр Бречалов, выступая с докладом перед депутатами Госсовета.

«Начинаем работы в 2022 году. Крайний срок окончания – начало 2024 года. Очень сложный проект, мы долго к нему подступались. Были вопросы нового строительства, и как реконструировать, и разные варианты по суммам. На наш взгляд, мы выбрали оптимальный вариант», - заявил он.

Стоимость проекта реконструкции спортивного комплекса Бречалов не назвал.

Напомним, разговоры о необходимости реконструкции этого спортивного объекта, открытого 50 лет назад, идут много лет. Весной 2019 г. глава Удмуртии заявлял, что работы начнутся в июле того года, однако этого не произошло. Затем он пояснил, что в здании уже завершены инженерные обследования, а полностью для реконструкции дворец закроют на ремонт в конце августа. В конце года он объяснил отсутствие работ непройденной экспертизой.

В 2020 году Бречалов заявил о проведении экспертизы и начале проектных работ. Он отметил, что на реконструкцию уйдет около 2 лет. В конце того же года министр спорта Варшавский заверил болельщиков, что работы начнутся в 2021 году. В ноябре этого года министр заявил, что срок начала работ перенесен на 2022 г., а за основу возьмут проект реконструкции ледового дворца в Барнауле.

Ранее говорилось, что общий объем инвестиций в реконструкцию составит 650 млн руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама