Есть вопрос: начнется ли стройка около эспланады на Центральной площади Ижевска? 
Фото: Google maps

Есть вопрос: начнется ли стройка около эспланады на Центральной площади Ижевска? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4532

Продолжаем отвечать на вопросы горожан

На эспланаде, ведущей от Центральной площади Ижевска к набережной пруда, ведется активная стройка — территорию будут благоустраивать в этом году. С одной стороны от объекта давно строится жилой комплекс, а слева, к северо-востоку от перекрестка ул. Лихвинцева и Красной, уже несколько лет стоит забор. Жители интересуются, что происходит за оградой и ждать ли новой стройки.

IZHLIFE направил официальный запрос в администрацию Ижевска. Там прокомментировали, что собственником участка является компания «Комосстрой Экстра специализированный застройщик».

Участок находится в зоне общественно-деловой застройки в сочетании с многоэтажной жилой застройкой. Это значит, что здесь можно строить дома, объекты здравоохранения, культуры, торговли, предпринимательской деятельности.

На территорию есть проект планировки «Реконструкция и завершение застройки Центральной площади и эспланады в Октябрьском районе г. Ижевска». В проект будут вносить изменения. В администрации столицы Удмуртии не уточнили, какие именно.

По данным Главного управления архитектуры администрации города, разрешение на строительство здесь не выдавалось.

Напомним, ранее мы рассказывали, что строится на улице Карла Маркса возле медицинского колледжа, у ТЦ «Аксион» и около Центральной площади.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus