Реклама
3 марта 2021 17:25
Строительство

Будут ли что-то строить у кинотеатра «Россия» в Ижевске?

Отвечаем на вопросы читателей

автора
автора

- Уже много лет участок ниже кинотеатра «Россия» на Центральной площади огорожен забором. Планируют ли там что-то строить?, - спрашивает читатель IZHLIFE Анастасия.

Как сообщили в администрации столицы Удмуртии в ответ на запрос IZHLIFE, Управление архитектуры разрешение на строительство не выдавало, собственником участка в районе перекрестка улиц Бородина и Карла Маркса является ООО «Управляющая компания «Талисман». 

В Минстрое Удмуртии также заявили, что разрешения на строительство здесь не выдавалось. Участок находится в зоне общественно-деловой застройки, то есть здесь могут строить объекты культуры, здравоохранения, общественного питания и т.д.

На участок есть проект планировки территории. Согласно ему, здесь построят гостинично-офисный центр. Однако, как пояснили в министерстве, сейчас по инициативе компании «АСПЭК-Домстрой» в проект вносят изменения. Что в итоге появится на этом участке – неизвестно. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что строят в районе медколледжа, у 14-го лицея, почему сносят здание на ул. Орджоникидзе, на перекрестке Телегина и Новошестнадцатой

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама