4 сквера, которые появятся в Ижевске в 2021 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6193

Собрали фото, как они будут выглядеть

IZHLIFE узнал, какие пространства благоустроят в этом году, и собрал фото, как они будут выглядеть.

Эспланада на Центральной площади

Центральная площадь получит красивое продолжение. Половину эспланады – от ул. Карла Маркса до ул. Красной – благоустроят уже в этом году. Здесь появятся амфитеатр, пандус, горка для детей, а главное – арт-объект «Сириус» из оргстекла. На закате он будет пропускать сквозь себя лучи солнца. Планируется, что работы завершатся к 1 сентября.   

Реконструкцию второй части эспланады запланировали на следующий год. А вот мост через улицу Карла Маркса пока ремонтировать не будут. Он относится к улично-дорожной сети, поэтому его нельзя благоустроить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Но на него планируют найти деньги в рамках другого нацпроекта – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».   

Сквер Заречный

У сквера Оружейника Драгунова появится конкурент – сквер Заречный около храма Успения Божьей матери. 

Территорию разделят на несколько зон – для спорта, отдыха и прогулок с детьми. Установят освещение, высадят яблони, поставят сцену. А еще появятся беговые и транзитные дорожки. 

Отличительной особенностью станет красная лента – в память о том, что храм помог собрать деньги на выкуп двух штурмовых самолетов для фронта.    

Сквер Школьный

Его Первомайский район ждал долго. Сквер появится на перекрестке улиц Промышленной и Воровского, около школы искусств №9. 

Сквер у Дворца пионеров

Проекта сквера у Дворца пионеров пока нет, потому что пришлось отказаться от главной идеи. В прошлом году здесь открыли монумент Славы ВДВ Фото: пресс-служба Ижевска

Вокруг него и вовсе развернулись дискуссии. Сначала тут хотели сделать парк «Патриот» с боевой техникой и плацем. Но 44% ижевчан высказались против такого решения. От идеи пришлось отказаться, но территорию все равно благоустроят, пусть и без тематической привязки. Известно, что там появится воркаут-площадка и детский парк. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Фонтан с навесом и светящиеся скамейки в форме звезд: представили концепцию третьей части Центральной площади Ижевска 

Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Ухтомского в Ижевске откроют летом 2021 года 

Вчера, сегодня, завтра «Ленинки»: фото реконструируемой Нацбиблиотеки Удмуртии  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus