Крушение самолета в Египте и новорожденный Люцифер: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: Airbus A321. Изображение с сайта airbus.com

Крушение самолета в Египте и новорожденный Люцифер: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8829

А также история чудесного выздоровления ребенка.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня суббота, 31 октября, а значит – время подвести итоги уходящей недели и рассказать, чем она запомнится жителям Ижевска.

И, к сожалению, главной новостью к этой минуте становится известие о катастрофе российского лайнера авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Египта в Санкт-Петербург. На борту самолета Airbus 321 было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, и на данный момент на месте крушения найдены тела около ста погибших. О причинах катастрофы пока не сообщается, но среди версий – отказ двигателя.

К слову, мы нашли ижевчанку, которая буквально на этой неделе вернулась из Турции, причем туда и обратно она летала самолетом той же авиакомпании и пользовалась услугами того же туроператора. Девушка вспоминает, что перед вылетом из Москвы, после того, как завели двигатели, пассажиры почувствовали в салоне запах гари, но экипаж успокоил их.

Что нам делать с нашим Минздравом?

Помните новость об обескураживающих результатах внеплановой проверки Росздравнадзора, которая выявила серьезные нарушения в больницах республики? Так вот, министр здравоохранения республики Алексей Чуршин по этому поводу провел пресс-конференцию, на которой рассказал, какие меры будет предпринимать ведомство по устранению нарушений. Тут и новые автомобили «скорой», и планы по привлечению врачей в регион и многое другое. Оптимистичные подробности и прекрасные комментарии простых ижевчан – наших читателей – в материале Izhlife.ru.

 Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин объяснился перед жителями по итогам проверки Росздравнадзора.

Как вы лодку назовете…

Новость о том, что в Ижевске новорожденному мальчику дали имя Люцифер, всколыхнула на этой неделе общественность. Конечно, до славы пермского тезки нашему Люцику (ну, или как там его мама с папой будут ласково называть?) пока далеко, но свое мнение на этот счет наши читатели высказали и на сайте, и в группе «ВКонтакте». Прокомментировали новость и в местной епархии, однако ижевские священники высказались весьма дипломатично: мол, да, в латинском языке Люцифер – одно из имен дьявола, но что будет написано в свидетельстве о рождении малыша – дело самих родителей. Правда, если они соберутся крестить мальчика, для обряда им нужно будет выбрать ему еще одно имя, из святцев.

Крещение спасло от смерти

А в то же самое время... В другой семье, напротив, – верят, что сила православных обрядов способна творить чудеса. История о том, как после крещения новорожденная ижевчанка, находившаяся на грани жизни и смерти, пошла на поправку – в материале нашего журналиста.

Трагедия в Можге
28 октября в Можге нашли тело пропавшей несколько дней назад спортсменки – биатлонистки Альфии Нуруллиной. По предварительным данным, женщина покончила с собой. Обстоятельства и возможные причины случившегося – в материале нашего сайта.
Платить будем больше

Также на этой неделе стало известно, что в следующем году коммунальные платежи вырастут примерно на 7%, а пени за долги по оплате услуг ЖКХ в Удмуртии станут больше почти в два раза – соответствующий закон приняли в Госдуме.

Букет в коробке и бумажные самолетики для Билана

Запомнится эта неделя и позитивными событиями – например, концертом Димы Билана в Ижевске. Певец, как всегда, порадовал своих поклонников живым выступлением, а те, в свою очередь, завалили звезду подарками и сюрпризами. Какими? Узнаете из нашего репортажа.

Крушение самолета в Египте и новорожденный Люцифер: чем запомнится Ижевску эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus