Ижевская статистика: Люцифер и Добрыня родились в нашем городе за 1 неделю
Фото: Иллюстрация: Татьяна Тиунова

Ижевская статистика: Люцифер и Добрыня родились в нашем городе за 1 неделю

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 9418

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

Какие диковинные имена на этот раз придумали ижевчане для своих детей? Как изменилась численность населения всего за неделю? Насколько упало количество регистрируемых браков? – в нашем сегодняшнем материале.

Рождаемость снизилась

Как обычно, мы сравниваем прошлую неделю с позапрошлой, чтобы сделать для вас статистические выводы. Так, за прошлую неделю рождаемость в нашем городе чуть упала по сравнению с позапрошлой – 214 зарегистрированных малышей против 239. Смертность, кстати, тоже чуть снизилась – было 152 смерти в неделю, стало – 145. Как и прежде, рождаемость превышает смертность, на этот раз – на 33%.

В трех ижевских семьях на свет появился пятый ребенок

В трех ижевских семьях появился пятый ребенок, а в четыре семьях – четвертый. И говорят еще, что в кризис россияне не готовы рожать детей?! Кстати, первенцев родилось 80. А малышей, ставших вторыми детьми в семье, больше – 101. 26 деток стали для своих мам и пап третьми. Мальчики на прошлой неделе «обогнали» девочек. Так, с 19 по 25 октября родилось 102 девочки и 112 мальчиков! В Устиновском районе Ижевска органы ЗАГС зарегистрировали рождение двойни. Для сравнения на позапрошлой неделе на свет появилось 2 двойни.

Добрыня, Люцифер, Стефан, Леон, Риана – имена новорожденных ижевчан

Не иначе как равновесие добра и зла решили мы, когда увидели, что за одну неделю в нашем городе на свет появились Добрыня и Люцифер. Кстати, имя Люцифер уже прогремело на всю Россию год назад, в октябре 2014 года, когда одна семья в Перми именно так назвала своего сына. А теперь и в Ижевске есть свой Люцифер.

Также в списке редких имен недели – Тигран, Леон и Стефан. Имя Леон с латинского переводится как «лев», а Стефан с древнегреческого – «корона».

Редкие имена девочек прошлой недели – Риана и как ни странно… Елена. Мы уже рассказывали вам, что Рианами ижевчане называют своих маленьких принцесс, не из-за любви к латиноамерикнской певице Rihanna, а по вполне объяснимой причине. Риана – распространенное татарское имя, которое переводится как «душа от Бога».

Популярными именами недели стали у мальчиков – Дмитрий, Иван, Марк, Михаил, Марсель, Даниил, Артем. А у девочек – Злата, Дарья, Анна, Екатерина.

Количество браков снижается

С 12 по 18 октября в Ижевске официально стали мужем и женой 105 пар, а с 19 по 25 октября – 89. Количество разводов чуть выросло – было 47, стало 49.

Дата недели

31 октября – Хэллоуин!

В субботу, не забудьте знатно повеселиться. Где можно отметить день нечисти, смотрите на нашем сайте в ближайшее время. А также заранее на неделе украсьте квартиру символом праздника – тыквами. Об этом тоже скоро расскажут наши журналисты.

Ижевская статистика: Люцифер и Добрыня родились в нашем городе за 1 неделю

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж...нет никакого предела человеческой глупости.Как потом жить ребенку с именем Люцифер?

  • готовимся значит, в Мексике недавно назвали также хотя там законом запрещено

  • Интересно, а какая фамилия и отчество у Люциферчика? Сочетаются ли они со столь экзотическим именем?

  • Зачем всё это родителям? выделится? посредством ребенка? Мда......Привет Люциферу)))

    Остановите землю, я сойду

  • Кому это взбрело в голову, назвать ребенка-Дьявольским именем!

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/
     Lucifer - с латинского несущий свет.

  • С Википедии:

    \"Люцифер (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[1], др.-рус. Денница[2]) — образ «утренней звезды» в римской мифологии;\"

  • Да уж, нормальные у пацана дети будут: Люциферович и Люциферовна. Ну на...

  • Не у всех православная мания, так что возмущённое большинство неразумно в своей фанатичности.
    Хотя имя слишком экзотичное, да. Но это как-то помогает разнообразить тот скудный набор имён, из которого принято выбирать. Азиатам в этом смысле удобнее: назови ребёнка, допустим, обычным именем Лянь, а потом выбирай из десятка иероглифов, как это имя будет записываться.

  • Какой идиот назвал ребенка Добрыня или Люцифер?? Какой??
    Да фиг с ним, с дьяволом. Меня больше поражает то, что люди вообще не пытаются сопоставить фамилию имя и отчество.
    Ну вот 100% у Люцифера фамилия обычная русская, а то и вотская. Вот и получим в итоге Перевощикова Люцифера Александровича, Коробейникова Добрыню Петровича или Вахрушева Леона Ивановича. АААА! Жесть же полная!)))

    А потом станет этот человечек большим начальником и подчиненные будут к нему подходить: \"Уважаемый Люцифер Петрович...\" Ахахахааааа)) Ребята, я под столом))

    [удалено]
    Ведь ребенку всю свою жизнь с этим именем жить. Бедолаги..
    У родителей то, скорее всего, обычные русские имена, так взяли бы да и себе поменяли имя на Люцифера или Добрыню и жили сами с таким *овном. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus