В Египте потерпел крушение российский самолет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10905

На борту находилось 200 взрослых пассажиров, 17 детей и семь членов экипажа.

Сегодня, 31 октября, самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове, сообщает «Новая газета» со ссылкой на премьер-министра Египта Шарифа Измаила. SkyNews Arabia со сылкой на источники сообщает, что обломки самолета найдены в центре района Эль-Ариш на севере полуострова. Из Шарм-эш-Шейха борт вылетел в шесть утра по московскому времени, а через 23 минуты пропал с радаров. На борту самолета находилось 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа.  Список публикует «Комсомольская правда». Появился и еще один список погибших - официальный.

Самолет разрушен полностью, однако ранее Reuters утверждал, будто из-под обломков одной из секций самолета слышны голоса, пока залезть туда не удается. Сейчас уже ясно, что надежды нет: египетские власти официально сообщили о том, что все находившиеся на борту погибли. Самолет развалился на две части, одна из которых сгорела, а другая врезалась в скалу.

Тем временем мы связались с одной из ижевчанок, недавно пользовавшейся услугами той же авиакомпании.

- Я просто в шоке: мы летели именно этой авиакомпанией из Москвы в Турцию и обратно, вернулись домой на этой неделе, - рассказывает нашему порталу ижевчанка Светлана (фамилию девушка попросила не указывать). - И туроператор у нас был тот же самый - Brisco Travel. И перед взлетом из московского аэропорта, сразу после того, как завели двигатели, в салоне отчетливо пахло гарью: пассажиры тогда забеспокоились, но экипаж сказал, что причин для волнения нет. У меня нет слов!

Позже стало известно, что на борту все-таки были жители Удмуртии. Так имя 28-летней Шишкиной Марии Андреевны значится в списке насайте МЧС России. Кроме того, по некоторым данным на борту также находилась 23-летняя уроженка Можги, которая последние несколько лет живет в Санкт-Петербурге и значится в списке погибших, как жительница Северной столицы.

1 ноября, в России - день траура.

Для родственников пассажиров лайнера открыта «горячая линия»: 8-800-100-2001, 299-99-99.

На борту самолета было две уроженки Удмуртии - жительницы Можги и Воткинска. Подробности - в нашем материале. Мы следим за развитием событий.

Редакция приносит глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при крушении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Много будет ещё сказок. Владелец самолёта - фирма, но обслуживают и ремонтируют все самолёты одинаково. И бензин разливают один и тот же всем самолётам.

    Без разницы - что Боинги США, что Боинги фирмы \"Гадюкино-Аэро\" - регламент перед вылетом у всех бортов одинаковый. Фанерный самолёт перевязанный проволокой к себе в небо никто не пустит.

  • Из Удмуртии кажись кто то был
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus