У спортсменки, которую наши мертвой в Можге, была депрессия
Фото: Лилии Сорокиной

У спортсменки, которую наши мертвой в Можге, была депрессия

    Соавтор: Анна Самойлова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22431

У женщины остались муж и два сына.

Альфия Нуруллина пропала в субботу, 24 октября. Утром 28 октября на поиски женщины вышли 80 волонтеров. Сначала был прочесан лес возле лыжной базы «Родник». В результате тело спортсменки нашли в районе татарского кладбища. Альфию опознали сотрудники полиции.

Мастер спорта

50-летняя Альфия с 1993 по 2005 год работала в Большеучинской ДЮСШ заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 2006 года ушла в ЖКХ, но спортом не переставала заниматься.

Альфия Равильевна была Мастером спорта по биатлону и зимнему полиатлону. В числе ее достижений - победителем городских соревнований по легкой атлетике и лыжным гонкам

Неоднократная чемпионка и призер Республиканских летних и зимних сельских спортивных игр как в личном, так и командном первенстве с 1992 по 2014 год. Альфия со своей семьей чемпионы 15-х, 16-х Республиканских зимних сельских спортивных игр.

Лежала в больнице из-за депрессии

Недавно Альфия совсем забросила любимое занятие.

Андрей Якимов,
супруг погибшей:
У жены долгое время было плохое психологическое состояние. Она была в хорошей физической форме, но практически не занималась спортом. Я уверен, что она могла выиграть кого угодно. Я ее постоянно вытаскивал и на прогулки и на соревнования. Накануне мы бегали на районных соревнованиях. Этим летом она уволилась с работы. Два раза из-за депрессии лежала в больнице. Последний раз весной. Мы уже не знали, чем ей помочь.

- Вся семья Альфии Нуруллиной спортивная. Муж - мастер спорта по гиревому спорту. Старшему сыну 18 лет. Он входит в число сильнейших лыжников республики в своей возрастной группе. На данный момент находится на тренировочных сборах по лыжным гонкам в Тюмени. Младшему сыну 14 лет. Он тоже бегает на лыжах,- рассказали в секторе по физической культуре и спорту Администрации муниципального образования «Город Можга».

Прощание с Альфией прошло 29 октября. Похоронили ее на Татарском кладбище. Сейчас следователи устанавливают причины смерти и обстоятельства произошедшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus