«Магазинно» в городе и разруха в Доме природы: чем эта неделя запомнилась ижевчанам
Фото: Дмитрий Солодянкин

«Магазинно» в городе и разруха в Доме природы: чем эта неделя запомнилась ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2484

Традиционный обзор за неделю.

Александр Молочко, ведущий программы «Магаззино» на телеканале «Пятница», приехал с проверкой в Ижевск. 14 апреля съемочная группа начала проверку в супермаркете «Ижтрейдинг». Реввизия «Магазинно» прошла и на Центральном рынке Ижевска.

Еще Александр Молочко успел в Ижевске станцевать с Бурановскими бабушками у ротонды.

Набережная «не болей»

Набережная Ижевска не пережила зиму. Кое над чем «потрудились» вандалы, в чем-то виновата погода и суровый климат. Восстановить ее обещают к 12 июня – Дню города. Мы подготовили фоторепортаж о состоянии набережной. Его можно увидеть здесь.

Автор: Анастасия Малышева

Резонанс недели

Дом Природы открыли в 1983 году в Ижевске в доме №1 на Як-Бодьинском тракте. У истоков создания Дома стояла заслуженный эколог России Галина Морозова. Много лет назад это был зимний сад с экзотическими растениями. В выставочных залах стояли аквариумы с экзотическими рыбами, клетки с кроликами и птицами. В Доме Природы был даже крокодил. И вот во вторник, 12 апреля соцсети Ижевска взорвались сообщениями с видео, которое снял блогер Дмитрий Солодянкин. В 14-минутном ролике видно, во что сейчас превратился некогда главный «живой уголок» столицы Удмуртии.

Автор: Дмитрий Солодянкин

Дворник-художник

Все мы помним дворника лицея № 25 Семена Бухарина. Он прославился своими снежными картинами, которые рисовал во дворе школы. На этот раз ижевчанин удостоился французской премии «Сирано» в номинации «Художник года».

Братина в Ижевске

15 апреля в Ижевск привезли главный трофей Высшей хоккейной лиги - Кубок Братины. На всеобщее обозрение его выставят 17 апреля в Ледовом дворце «Ижсталь» перед началом матча между ижевскими хоккеистами и «Нефтяником». Напоминаем, что 17 и 18 апреля в Ижевске состоятся третий и четвертый матчи финальной серии ВХЛ.

Хоккеисты уже провели две игры финальной серии в Альметьевске. Первая игра ижевской «Ижстали» и клуба «Нефтяник» получилась жесткой. Итоговый счет, увы, не в нашу пользу. Соперники забили нам 4 шайбы. Мы только одну. Подробнее о встрече - здесь. 14 апреля команды встретились во второй раз. Но, к сожалению, ижевчанам выиграть не удалось. Игра закончилась со счетом 2:4.

Мы сравнили две команды, собрали комментарии специалистов и поискали, что их связывает.

Похудела в декрете

Ижевчанка Мария Климентьева очень сильно поправилась после родов. В декрете она взялась за себя и похудела на 25 кг. Мария полностью изменила свою жизнь. Читайте подробнее в нашем материале.

Майские праздники все ближе

Майские выходные будут длинными. Отдыхать будем с 30 апреля по 3 мая, и с 7 по 9 мая. Где можно весело провести время с друзьями и близкими, не выезжая за пределы страны, читай в материале нашего журналиста.

«ПаркНет» в действии

Журналист портала IZHLIFE вместе с муниципальными милиционерами отправилась в рейд, чтобы найти тех, кто паркуется в запрещенных местах. Отсутствие достаточного количества парковок – проблема Ижевска. Поэтому автолюбителям приходится оставлять свои машины на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Их понять можно – автомобиль нужно где-то припарковать. Но закон есть закон. Подробный материал – тут.

Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus