Финал Кубка Братины: «Ижсталь» проиграла «Нефтянику» во втором матче
Фото: www.vhlru.ru

Финал Кубка Братины: «Ижсталь» проиграла «Нефтянику» во втором матче

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1392

Альметьевские хоккеисты обыграли ижевчан со счетом 4:2. Счет в серии – 2:0.

Сегодня, 14 апреля в Альметьевске прошел второй матч финальной серии плей-офф ВХЛ между командами «Нефтяник» и «Ижсталь». Так как первый поединок завершился поражением ижевчан 1:4, в этой игре «сталеварам» нужно было во что бы то ни стало реабилитироваться перед многотысячной армией своих болельщиков. В воротах у ижевчан с начала встречи стоял Антон Кислицын. Он сменил Романа Смирягина еще в игре 13 апреля. Для Антона победа в этом матче вдвойне принципиальна – у него 14 апреля - день рождения.

Первый период

Уже на второй минуте «Ижсталь» осталась в меньшинстве, и альметьевцам понадобилось 14 секунд, чтобы разыграть «лишнего». Хозяева повели в счете. Но не надолго. Спустя 8 минут ижсталевцы имели численное превосходство, которое так же успешно реализовали. А еще через пару минут соперники за 16 секунд обменялись голами. На перерыв команды ушли при равном счете 2:2.

Статистика 1-го периода: броски: 20-19, броски в створ: 14-13 в пользу «Нефтяника».

Второй период

Второй игровой отрезок прошел в обоюдоострых атаках. Ни одна команда не ушла в глухую оборону, нацелены на ворота были все. Удалений тоже в этом периоде было достаточно, только на сей раз никто численным превосходством не воспользовался.

Статистика 2-го периода: броски: 17-11, броски в створ: 10-9 в пользу «Нефтяника».

Третий период

Третий период начался с затяжной атаки «нефтяников». Ижевским спортсменам пришлось потрудиться, чтобы перевести игру в чужую зону. Все понимали, что малейшая оплошность – и соперник ей воспользуется. Так и получилось в этом игровом отрезке. Дважды хозяева сумели огорчить ижевского именинника. Причём троекратным обидчиком Антона Кислицина стал сегодня Андрей Демидов. «Сталевары» пошли ва-банк, поменяли вратаря на 6-го полевого игрока, но результата это не принесло. Второе поражение кряду подопечных Ильназа Загитова 2:4.

Видео:  канал ХК «Нефтяник» на youtube.com

Счет в серии стал 2:0 в пользу «Нефтяника», и теперь финальная дуэль перемещается в Ижевск, где 17 и 18 апреля пройдут третий и четвёртый поединки Битвы за Братину.

Прямые трансляции 3 и 4 игры финала смотрите на IZHLIFE (16+).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну что тут скажешь - парни молодцы, сражаются! Удачи им! Но все внутренне понимают - надо через себя перепрыгнуть, чтобы сломать ход игры. Ижсталь - мы в вас верим!!! И за выход в финал второй год подряд огромная благодарность от болельщиков!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus