«Ижсталь» уступила «Нефтянику» в первом финальном матче Кубка Братины
Фото: архив редакции

«Ижсталь» уступила «Нефтянику» в первом финальном матче Кубка Братины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1384

Счет встречи 4:1, а в серии 1:0 в пользу альметьевского клуба.

Как и предрекали эксперты, игры финальной серии между «Ижсталью» и «Нефтяником» не будут простыми. В среду 13 апреля прошел первый финальный поединок между командами. Как это было.

Первый период

«Сталевары» провели крайне активно и результативно. Они буквально «запирали» хозяев в своей зоне, полностью доминировали на площадке, что и привело к закономерному результату. На 9-й минуте Сергей Купцов выводит ижевчан вперед в этом матче.

По статистике ижевчане чаще всего более удачно выступают именно в стартовом периоде.

Статистика 1-го периода: броски: 12-17 в пользу ижевчан, броски в створ: 11-12 в пользу «Ижстали». Счет 0:1. Ведут ижевчане.

Второй период

Здесь вновь стоит обратиться к статистике, которая говорит, что уже хоккеисты «Нефтяника» гораздо удачнее проводят именно вторую двадцатиминутку. Так и получилось. С первых же секунд периода хозяева прижали «сталеваров». Сначала Даниэль Насыбуллин сравнивает счет, через четыре с половиной минуты Умед Гильманов выводит уже «Нефтяник» вперед, а спустя еще почти шесть минут Андрей Демидов забивает третью шайбу в ворота ижевчан.

Статистика 2-го периода: броски: 27-14 в пользу «Нефтяника», броски в створ: 23-11, голы: 3-0 в пользу альметьевских хоккеистов.

Третий период

Этот период был богат на удаления. Но не на голевые моменты. Единственную шайбу забил Умед Гильманов, сделав счёт 4:1. А дальше пошел более спокойный хоккей. Показалось, что обе команды будто доигрывают этот поединок, только с разными мыслями.

4:1 победа «Нефтяника» и счёт в серии стал 1:0 в их пользу.

Статистика 3-го периода: броски: 19-10, броски в створ: 12-10, голы: 1-0 в пользу «Нефтяника».


В конце встречи завязалась драка - хоккеист "Нефтяника" повалил ижевского игрока. Но судьям удалось растащить соперников. Фото: скриншот с видеотрансляции

Статистика матча:

«Нефтяник» - «Ижсталь»

- броски: 58-41

- броски в створ: 46-33

Ильназ Загитов
главный тренер ХК «Ижсталь»
«Мы сегодня играли только первый период. С ребятами разговаривали, что нужно играть с первой и до последней минуты, но достойно и хорошо получилось только вначале. На второй вышли и растерялись, и до конца не нашли свою игру. Уступили и в силовой борьбе и в желании. «Нефтяник» два периода нас полностью переигрывал и заслуженно победил»

 

Ришат Гимаев
главный тренер ХК «Нефтяник»
«Все только начинается. Двигаемся дальше. Спасибо нашим болельщикам за отличную поддержку»

Следующая игра состоится завтра, в четверг 14 апреля – также в Альметьевске. Начало в 19:30 по ижевскому времени. Прямую трансляцию смотрите на IZHLIFE (16+)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus