Ижевчанка в декрете похудела на 25 килограммов и стала фитнес-тренером
Фото: из личного архива Марии Климентьевой.
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка в декрете похудела на 25 килограммов и стала фитнес-тренером

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10592

Мария Климентьева рассказала, как избавиться от лишних килограмм после родов, не тратя деньги на спортзал.

29-летняя ижевчанка Мария Климентьева никогда не страдала от лишнего веса. До беременности девушка при росте 173 см весила 70 килограмм. Но на последнем месяце беременности отметка на весах остановилась на 95 килограммах. И тогда Мария решила, что пора выбираться из этого тела и вернуть свой вес в норму. В интервью порталу IZHLIFE она рассказала, как из растолстевшей молодой мамочки, сидящей в декрете, буквально за год, благодаря собственным усилиям и желанию, Маша привела себя в форму, не затрачивая при этом денег на спортзалы, фитнес, антицеллюлитные массажи и диетическое питание.

«Холодильник стал для меня лучшим другом»

В 2009 году во время беременности Маша набрала 25 килограммов и при росте 173 см весила 95 килограмм. В декрете, после рождения сына на себя времени практически не оставалось, и даже элементарно покушать. Выпить чайку с кусочком тортика или бутербродом с маслом и колбасой, пока малыш спит - было любимым временем препровождения Марии.

- Я очень люблю своего сына, но тогда мне, молодой девушке привыкшей к постоянному движению и активности, засесть в четырех стенах казалось просто невыносимым мытарством. Моим лучшим и самым надежным другом на тот момент стал холодильник, - рассказывает Маша. - Мой товарищ и брат, благо он всегда был рядом, всегда меня понимал и поддерживал, когда мои нервишки пошаливали от постоянного недосыпа. Я сметала все, как саранча.

Все это, конечно, расстраивало Машу. У нее появились комплексы и депрессия, и она с удвоенной силой заедала свои обиды. Пока в итоге не превратилась, как она сама говорит, в обжору, покупающую кофточки-чехлы, чтобы скрыть проблемные зоны.

Мария Климентьева:
«Поправилась я изрядно. Одежда на мне не сходилась, и помню день, когда я не пошла гулять с грудным сыном (Бог мне судья!), потому что нечего было надеть, а вернее натянуть на себя.И вот тут я решила, что пора уже что-то менять! Ну а если хочешь что-то поменять в жизни, начни с себя!»

«Выявила для себя 10 основных правил, соблюдая которые можно изменить свое тело»

В 2010 году Мария начала свой путь к прежним формам и весу. В то время ее представление о здоровом питании сводилось к фруктам и хлебцам. К тому же, сидя в декрете, Маша была ограничена в деньгах и времени, поэтому не позволяла себе тренажерные залы, диетическое питание, антицеллюлитные массажи. И тогда Мария выявила для себя 10 основных правил.

10 правил, как избавиться от лишних кг и депрессии в декрете

1. Позитив с утра. Начните делать зарядку каждое утро 5-10 минут. Пусть ваш организм проснется!

2. Вода. Пейте больше воды, перед каждым приемом пищи 1стакан за 15-20 мин! И не менее 2-х литров в день.

3. Больше движения. Больше гуляйте на свежем воздухе! Пока ваш малыш мирно посапывает в коляске, пешком обойдите близлежащие скверы и улицы.

4. Никакого сахара! Перестаньте кушать сладкое особенно на ночь! И вообще старайтесь поменьше есть сахара, мучного и жаренного! А если едите, то только до обеда. Вечером лучше выпить стакан свежего кефира.

5. Спорт. Начните бегать на стадионе! Оставьте свое чадо с мужем или бабушкой и вперед, на стадион, нарезая круги под любимую музыку.

6. Упражнения. Качайте дома пресс! Сделать подъем ног или корпуса, лежа на коврике или даже на диване, совсем не трудно.

7. Расслабление и бодрость. Принимайте горячую ванну с солью, а затем контрастный душ! Горячая вода будет вас расслаблять и настраивать на нужный лад, а контрастный душ бодрить!

8. Зелень. Ешьте больше зелени и овощей, это улучшит ваше пищеварение.

9. Пища для мозгов. Найдите себе хобби, увлекайтесь чем-нибудь, ведь эмоциональное состояние тоже очень влияет на наше психологическое и физическое здоровье. Читайте, пишите, учитесь онлайн, слушайте вебинары.

10. Сон-восстановление. Бодрствуйте днем, ночью спите! Соблюдайте режим сна, если конечно ваш малыш вам это позволит.

 
Сейчас девушка весит 63 килограмма, а 52-ой размер одежды разменяла на 42-ой.Автор: из личного архива Марии.

В итоге, следуя собственным правилам, Мария за год похудела на 25 килограммов и вернулась к своему нормальному весу в 70 килограмм. Позже Маша всерьез занялась спортом и улучшила свой результат. Сейчас девушка весит 63 килограмма, а 52-ой размер одежды разменяла на 42-ой.

- Самым сложным в процессе похудения для меня была лень, переступить через нее. Декрет - это тоже работа. Ты целый день проводишь с ребенком, занимаешься домом и к вечеру так устаешь, что хочется только полежать, посмотреть телевизор, - вспоминает Мария. - Но я заставляла себя. Мотивировала тем, что надо стать той стройной девушкой, которой я была до беременности.

 
Автор: из личного архива Марии.

РАЦИОН Марии на день

Завтрак – каша овсяная, гречневая или перловая + яйцо вареное.

Перекус – хлебцы, стакан йогурта или творожок.

Обед – куриная грудка или рыба + овощи или овощной салат.

Полдник – творог и фрукт (зеленое яблоко или грейпфрут).

Ужин –куриная грудка, рыба или говядина + овощной гарнир.

- Я стараюсь питаться правильно. И живу под девизом «съел-беги», - говорит Мария. - Если что-то съел вредное, то надо отработать каждый лишний кусочек, иначе он у тебя отложиться.

После преображения решилась на смену профессии

Несмотря на то, что Мария скинула лишние килограммы, ее все равно не устраивало свое тело – были растяжки, обвисшая кожа. Поэтому, когда подходило время выходить на работу, девушка стала ходить в тренажерный зал рядом с домом, что в итоге изменило ее жизнь.

- В тренажерном зале я познакомилась с инструктором, который предложил пройти курсы тренера и впоследствии стать им, - рассказывает Мария. – Недолго думая, я согласилась. Я ушла с работы менеджера, прошла обучение и до сих пор улучшаю свою квалификацию, посещая семинары, мастер классы известных спортсменов фитнес индустрии. Сначала была дежурным тренером, вникала в атмосферу. Через 3 месяца у меня стали появляться персональные клиенты.

 
В мае 2015 года Маша участвовала в конкурсе фитнес-бикини. Кроме того, она смогла успешно подготовить других девушек конкурсу. Все они заняли призовые места. Автор: из личного архива Марии.

Уже через полгода Мария заметила, что у клиентов появились хорошие результаты. За два года работы тренером, несколько женщин-клиентов Маши сбросили 25-30 кг. Сама Маша участвовала в конкурсе фитнес-бикини в мае 2015 года. Кроме того, она смогла успешно подготовить других девушек конкурсу. Все они заняли призовые места.

Сейчас у Марии только один выходной на неделе, а остальное время занимает работа – персональные, фитнес, силовые тренировки, стрейч, группа 50+. Да и выходные не обходятся без движения.

- Мне скучно сидеть на месте, поэтому я предпочитаю активный отдых, - говорит Маша. – Прогулки, каток, лыжи, ролики. Главное – не сидеть на месте и не лежать на диване. Спорт – для меня это психологическая, физическая разгрузка и антидепрессант.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Супер! Не узнать просто Машу. Красотка одним словом!
  • Сколько можно уже про это писать? Одинаковыми словами, про одинаковые случаи и однотипные методики, фамилии только меняете.
  • Иван не нравится, не читайте! Все случаи индивидуальны, как и каждый человек! А такие истории только мотивируют и вызывают уважение у всех, кто хочет изменить себя к лучшему!))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus