«ПаркНет» и связь с космосом. Как ижевчан приучают не парковаться на газонах?
Фото: Сергей Грачёв

«ПаркНет» и связь с космосом. Как ижевчан приучают не парковаться на газонах?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2980

Портал IZHLIFE вместе с муниципальными милиционерами увидел, как штрафуют нарушителей.

Отсутствие достаточного количества парковок – проблема Ижевска. Поэтому автолюбителям приходится оставлять свои машины на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Их понять можно – автомобиль нужно где-то припарковать. Но закон есть закон.

В Ижевске с марта 2015 года специалисты муниципальной милиции фиксируют нарушения парковки с помощью системы «ПаркНет». Кстати, Удмуртия одна из первых в России начала работу с ней. Начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска Марат Касимов рассказал о том, как работает система.

– Специалист сначала фотографирует номер машины. Эта информация сразу отправляется на сервер обработки данных, где происходит распознавание номера. В это же время автоматически через спутники определяется место расположение съемки. Далее делают 2 обзорных фотографии, чтобы привязать их к местности, – рассказал Марат Касимов.

Марат Касимов
Начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска
«Весь пакет данных отправляется на сервер, где происходит формирование готового постановления, оформляется штраф и отправляется по почте нарушителю»
Через такое устройство сотрудник муниципальной милиции фиксирует нарушителей. Автор: Сергей Грачев

С момента фиксирования нарушения до получения штрафа нарушителем проходит около недели. За неправильную парковку предусмотрена оплата 1000 рублей. Штраф нужно оплатить в течение 60 дней, при этом есть 10 дней на его обжалование.

Специалисты фотографируют номер машины, чтобы отправить снимок на распознавание Автор: Сергей Грачев

Стоит добавить, что раньше сотрудники муниципальной милиции тратили на оформление нарушения около 2 месяцев (нужно было вызывать нарушителей, составлять акты, – Прим. ред.), сейчас на работу уходит около 3 дней.

Чтобы посмотреть на работу сотрудников муниципальной милиции, корреспондент портала IZHLIFE выехал на одну из самых проблемных точек – ул. Маслюкова. Вдоль этой улицы стоят в основном многоквартирные жилые дома, собственникам которых некуда ставить свои автомобили. Например, возле дома по адресу ул. 40 лет Победы, 82 жители района систематически оставляют свои машины на газонах.

Несанкционированная парковка автомобилей на газонах по ул. Маслюкова. Автор: Сергей Грачев

– По данному адресу очень часто поступают обращения от граждан по факту парковки транспортных средств на газонах. Проблема в том, что в районе большая плотность застройки, много машин, а парковочных мест мало. Более 150 собственников по этому адресу привлечено за 2015-2016 год, – рассказал начальник отдела Управления муниципальной милиции.

Как отметил Касимов, работа с «ПаркНет» не преследует цель как можно чаще штрафовать людей. Наоборот, муниципальная милиция таким способом подталкивает собственников домов задуматься о создании парковки.

И результат работы есть. Так, в Ижевске на участке ул. 10 лет Октября между улицами 9-го Января и Буммашевской на газонах автомобили почти перестали парковать.

Водители исправляются Автор: Сергей Грачев

– Раньше вдоль ул. 10 лет Октября стояло 40-50 машин. Сейчас больше 5, как правило, не бывает. Это отличный показатель, – считает Марат Касимов.

Если вас не устраивает парковка на газонах возле дома, то можно обратиться с жалобой по телефону в Управление муниципальной милиции Ижевска (41-43-11) или через систему «Народный контроль».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это называется поборы с населения. Администрация сама свои обязанности выполнять не хочет. На существующие парковки ставят таблицы - работает эвакуатор с 22-00 до 6-00. Места стоянок закрывают. На стоянки у нашей администрации нет даже принятых нормальных правил работы (В Москве, например, есть положение о стоянках принятое мэрией). Хозяева стоянок свои условия диктуют и ответственности за машину не несут, только забор предоставляют по своим договорам. Свободные территории отдают под строительство бизнес-офисных зданий. Документацию дворовой территории сами править не хотят. А с населения собирают новую дань в виде штрафов. И проблему снова перекладывают по дворовой документации на население. С начало люди платите мол за проект и его согласование, затем на обустройство дворовой территории и это при том, что еще и в капитальном ремонте старых домов тоже ни как не помогают. Газонов на старых генпланах тоже нет, там озеленение только, как в лесу. Муниципальная милиция свои правила устанавливает и диктует их в судах, потому-что наши суды тоже административные, защищают в первую очередь интересы власти. Когда же совесть проснется у нашей власти? Даже в статье своей прикидываются, что понимают автомобилистов. Это звучит как издевка. Но если снег скидывают на детские площадки и газоны зимой с солью и химией, а не вывозят его. Если животные гадят на детские площадки и администрации на это плевать, то подумайте где мы и где наша власть. Там где есть нормальная власть, власть обычно договаривается, создает условия для большинства, а потом делает нагоняй оставшимся в меньшинстве. Наша администрация только готова штрафовать и обогащаться.
  • И всё-то Вам должны!!! А сам Вы, ну естественно, не должны ничего и никому!!! Купят всей семье по машине (у некоторых по 3 штуки на семью) и обеспечить Администрация каждого должна парковочным местом. Вы не охренели часом, господа!!!
  • Девушка, Вы не правы. Я не автовладелец, но со Стасом согласна: очень многие решения не в пользу обычных граждан. И опять гордо рапортуем, что мы одни из первых внедрили Паркнет (повысили эффективность взымания штрафов). А какое мы место занимаем по благоустройству?... Вода слишком дешевая - нехорошо, срочно повысить тариф. Дороги не хуже, чем у других- ездите, не ропщите. Проще штрафовать и облагать, чем стараться действительно стать лучше...
  • Прежде чем приобрести транспортное средство, подумайте, где будете его парковать. Не будьте жлобами!!!
  • У нас старшая по дому категорически против создать нормальную парковку, хотя места для этого достаточно! Машины по ее мнению - это пыль, шум и грязь! Мы вообще-то не в прошлом веке живем и не на конях ездим! Куда вот ставить автомобиль ,если одна парковка на 3 дома? Зато за домом так называемый "газон" на который смотреть страшно! Но это же газон, и на него ставить конечно же нельзя, или 1000 р сразу под дворником нужно оставлять! И к кому мне обращаться? Куда писать жалобу?
  • Вот уж верно! Знать меру надо! И на халяву не расчитывать! У меня машины нет, и я её никогда не куплю.С меня достаточно развороченных газонов, отравы в воздухе, жертв......... Такси более оправдано. Вот всё доказываю другу:"где ты поставишь эту игрушку?"- no reasonable answer...!
  • А хоть пять машин, имеют право, возможность, желание, необходимость! Платят исправно налоги, машины не своровали, а заработали честным трудом! Все, что они были должны, родное государство у них уже отобрало в виде налога на т/с и 13% с зарплаты, капитальные ремонты и поборы ЖКХ ! А теперь о парковках должна позаботиться Администрация, которая имеет свои НЕ МАЛЕНЬКИЕ зарплаты из бюджетных денег . Вот эти господа часом, охренели! Налоги, штрафы, эвакуаторы придуманы не для наведения порядка, они нужны для пополнения бюджета, для обеспечения тех, кто вместо решения наболевшей проблемы проводит дурацкие рейды да акции по отъему денег у населения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus