Сходить на экскурсию по городу и покормить уточек в парках: чем интересным заняться в Ижевске с QR-кодом и без
Фото: архив редакции

Сходить на экскурсию по городу и покормить уточек в парках: чем интересным заняться в Ижевске с QR-кодом и без

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6105

IZHLIFE собрал 9 развлечений, которые заменят походы в театры и кино

С конца сентября в Удмуртии возобновилось действие ограничительных мер против коронавирусной инфекции. Ночные заведения, кинотеатры, музеи, театры закрыты. Массовые мероприятия отменены. Чем заняться в свободное время без риска для здоровья, если у вас нет QR-кода? IZHLIFE предлагает свои варианты.

Побывать на обзорной экскурсии по городу

Центр «Влюбиться в Удмуртию» проводит экскурсии по всей республике для ее гостей и жителей. Темы разнообразные: побывать в гостях у южных удмуртов или на родине пельменей, пройтись по кофейным местам Ижевска – в центре существуют экскурсионные выезды на любой вкус. Обзорная экскурсия по столице Удмуртии, где вы можете увидеть места, с которых начинался город и услышать о его тайнах, состоится 31 октября. 

Также можно отправиться на пешую прогулку вместе с КИК «Антей». Вместе с экскурсоводами и другими поклонниками городской истории вы можете узнать истории разных локаций – Карлутской площади, улицы Свободы, Воложки.

А вообще в городе существует множество различных экскурсионных компаний, где вы можете подобрать любой тур на свой вкус.

Расслабиться в спа

Спа-салоны в Ижевске все еще открыты и ждут гостей (при условии, если у вас нет температуры и есть маска). В период массовой нервозности аромат специальных масел, медленная музыка и травяные чаи подействуют на ваше ментальное состояние наилучшим образом. Мы рекомендуем вам записывать на спа-программу всего тела.

Пойти на выставку

Фото: архив редакции

Музеи Удмуртии также открыты для всех желающих окунуться в мир прошлого. 

Музей искусств предлагает ощутить атмосферу учебных будней Царского лицея на выставке «Детский Пушкин» (0+), а в Национальном музее им. Кузебая Герда можно полюбоваться на экспозицию «Природа Удмуртии» (0+). 

В выставочном центре «Галерея» также есть интересные экспонаты. Выставка «Кошачья жизнь» (0+) не оставит равнодушным любителей пушистых созданий. Но есть одно «но» – на входе попросят предъявить QR-код или ПЦР-тест, сделанный в течение 72-х часов. 

Почитать книгу или посетить лекцию в библиотеке

Фото: pexels.com

Сидя в библиотеке, погрузившись в чтение книги, можно почувствовать себя персонажем романтического фильма . Кто знает, возможно незнакомец рядом обратит внимание на вашу загадочную личность. Окунуться в другие миры можно как в районных библиотеках, так как и в недавно отреставрированной «ленинке».

Также, в обновленных библиотеках проходят различные лекции и мастер-классы. Например, у Национальной библиотеки регулярно проходит лекторий «НЕскучный научпоп» (12+), в рамках которого приглашенные психологи и коучи проводят лекции на разные темы.

Привести себя в форму 

Начать готовиться к следующему пляжному сезону никогда не рано. Можно приступать уже прямо сейчас. Расслабиться в воде можно в недавно открытом 50-метровым бассейне. Фитнес-залы также открыты для посещений. 

Прогуляться по паркам Ижевска

Фото: Амир Закиров

В парке Оружейника Драгунова вы можете покормить уточек, которые там обитают, а в Сети парк, который находится рядом с УдГУ, можно посмотреть на разных спортсменов или потренироваться самим. Также скоро стартует новый экспериментальный проект «Парки.Оnline» – там можно будет не только погулять, но и побывать на музыкальных концертах, и даже посетить уроки английского. 

Кстати, недавно наш журналист выбрал уютные места, где можно провести этой осенью досуг на свежем воздухе и сделать красивые снимки.

Посетить зоопарк

Ижевский зоопарк работает в своем прежнем режиме – до 18:00. Кроме того, каждый день в 11:00 и 14:00 выступают моржи.

Сходить на stand-up

Фото: vk.com/standupizhevsk

Ижевский stand-up клуб продолжает проводить мероприятия в заведениях по всему городу. Можно сходить и на проверку материала, и на открытый микрофон, и на баттл комиков. Мы рекомендуем обратить внимание «Шоу ижевских комиков» (18+), где звучат только лучшие шутки опытных юмористов. С афишей мероприятий можете ознакомиться по ссылке.

Посетить театр

Фото: архив редакции

Если вы уже скучаете по театральным постановкам, то у вас есть шанс приобщиться к искусству. Центр современной драматургии и режиссуры (ЦСДР) проводит спектакли с ограниченным количеством посетителей – пускают по 48 человек на одну постановку. Правда придется предъявить QR-код на входе.

Сам театр отличается оригинальностью своих постановок. Посмотреть на межгалактический бар-караоке или пост-документальный спектакль о музыке и других видах синтетических удовольствий  можно только здесь. Это ваш шанс попробовать что-то новенькое. 


Ну и конечно, рестораны и кафе Ижевска также продолжают принимать гостей. Заведения общественного питания продолжают работать с заполняемостью зала не более 50 %.

При посещении общественных мест не забывайте носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спастись от зомби и найти клад: как необычно провести досуг в Ижевске осенью 2021 года

Мастер из Ижевска о студии «Удмурт тату пужы»: «Наши клиенты готовы работать по индивидуальным эскизам» 

От 2 до 378: как болели коронавирусом в Удмуртии и какие ограничения вводились с начала пандемии


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus