Реклама
18 сентября 2021 17:00
Спорт

50-метровый бассейн на улице Советской открыли в Ижевске

Заниматься там будут спортсмены и любители

Анастасия Захарова
Анастасия Захарова

18 сентября в Ижевске наконец-то открылись двери нового 50-метрового бассейна. Первыми его испытали профессиональные спортсмены. В честь открытия уже состоялся детский заплыв, впереди — ночной заплыв на фламинго.

«Относительно столицы есть обязательный набор элементов, которые говорят о качестве жизни. Конечно, это вокзал, аэропорт, (они у нас в проекте) общественные пространства, культурная и спортивная инфраструктуры. Что касается культуры, у нас ремонты идут, например, в Национальной библиотеке. Что касается спорта, есть, что еще строить. Но Ижевск подтянулся к званию столицы», — отметил глава Удмуртии Александр Бречалов. 

Бассейн получил название «Инву» — «Сила воды». Имя для объекта выбрали с помощью голосования. 

Помимо чаши для плавания здесь появились бассейн для детей, тренажерный зал, сухой бассейн, небольшой сквер около территории. При строительстве использовали современные технологии. Например, для каждого спортсмена будет установлена автоматическая система хронометража. А воду будут обрабатывать с помощью ультрафиолета и дезинфицирующих элементов. Это поможет уменьшить количество хлора.

«Это и любителей касается, у которых аллергия, и спортсменов, которые проводят по много часов в воде. Новые технологии очистки позволят сделать тренировки значительно комфортнее», — отметил министр спорта Удмуртии Александр Варшавский. 

В бассейне будут заниматься спортсмены и любители. Для профессионалов выделят отдельные дорожки. Попасть в бассейн можно будет уже в первых числах октября. Абонемент для взрослых будет стоить около 2 500 рублей в месяц. 

Из работ осталось только сделать шкафчики для раздевания. Они появятся в ближайшие дни. В будущем власти планируют соединить новый бассейн переходом с Дворцом спорта, где есть 25-метровый бассейн. Это позволит принимать международные соревнования. 

Напомним, здание начали строить в 2013 году. Но из-за проблем с финансированием процесс прекратился. Весной 2021 года глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что строительство закончится во второй половине этого года 2021. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Фоторепортаж: как строится 50-метровый бассейн в Ижевске 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама